Ара Абрамян и Норат Тер-Григорянц на собрании по армянской общественности России (18 июля 2020). Москвa

"Мы хотим три вещи": Ара Абрамян о позиции армянской общины по ситуации в Москве

14082
(обновлено 22:41 24.07.2020)
Нужно разработать правовые механизмы, не допускающие повторения такой ситуации в будущем. Ара Абрамян изложил принципиальную позицию САР.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян в беседе со Sputnik Армения призвал жестко отреагировать на нападения и дискриминацию армян в Москве.

"Как вы знаете, все это продолжается больше недели. Люди почувствовали безнаказанность своих высказываний и поведения, и время было упущено – начались массовые столкновения. Сейчас ситуацией занимается и администрация президента, и мэр Москвы Сергей Собянин, и министр иностранных дел Сергей Лавров, он встречался с диаспорами", — сказал Абрамян.

По его словам, даже в разгар военного конфликта в 90-ых такой агрессии не было. Нынешний конфликт создан искусственно, его стимулируют безответственные и агрессивные заявления. А распространение видеороликов нагнетают ситуацию.

Позиция армян в этом вопросе простая - недопустимы провокации, а также ограничение чьих-либо прав. А здесь идет речь об ограничении прав этнических армян, проживающих на территории РФ.

Преступники будут жестко наказаны: представители ФСБ России на встрече с армянской общиной>>

Россия – это их родина и они не могут подвергаться дискриминации и агрессии ни с чьей стороны.

"Власти должны жестко реагировать на такие попытки дестабилизации. Собственно, мы хотим три вещи. Стабилизации, во-первых. Во-вторых, разработать правовые механизмы, не допускающие повторения такой ситуации в будущем. Власти должны жестко реагировать на подобное. В-третьих, сейчас всех виновных надо наказать", - сказал Абрамян.

Со своей стороны САР также ведет работу – собрала интеллигенцию, молодежь, объясняли им, что вопрос нужно решать спокойно.

"Где в этом случае Азербайджан? Почему не выступает с заявлением, что агрессия недопустима?", - отметил Абрамян.

Он также сообщил, что вопрос с армянскими товарами решается. Торговая сеть "Фуд сити" уже начала принимать армянские фуры, с сетью "Твой дом" ведется работа.

Ранее стало известно, что группа азербайджанцев ночью в Москве стала нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

"Провокация не только против армян, но и России": САР поднимет вопрос избиений в Москве>>

В свою очередь "Союз азербайджанцев" заявил о нападении армян на ресторан "1001 ночь" в Москве, а также избиении продавца фруктов, ему о голову разбили арбузы и дыни.

14082
Теги:
Новости Армения, община, Москва, Ара Абрамян
Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
Кабинет акушера-гинеколога

Кабинет прямо на Тверской: в Москве лже-гинеколог проводила подпольные аборты

160
(обновлено 17:07 21.09.2020)
Столбовская не имеет высшего или средне-специального медицинского образования, не проходила аккредитацию медицинского специалиста. Тем не менее, женщина оказывала медицинские услуги.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам двух человек, организовавших гинекологический кабинет без соответствующей квалификации и оказывавших услуги по прерыванию беременности, одной из потерпевших по делу была признана несовершеннолетняя девушка, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Суд установил, что Наталья Столбовская и Джамалутдин Айдемиров организовали гинекологический кабинет в здании, расположенном на улице 3-й Тверской-Ямской. Столбовская, представляясь квалифицированным врачом-гинекологом, которым не являлась, консультировала клиенток, осматривала их и назначала им лекарства, которые способствовали прерыванию беременности. Айдемиров выполнял функции администратора и привлекал клиенток.

Подчеркивалось, что Столбовская не имеет высшего или средне-специального медицинского образования, не проходила аккредитацию медицинского специалиста. Тем не менее, женщина оказывала медицинские услуги, в том числе, в нарушение требований законодательства, при сроке беременности в 23 недели однажды назначила клиентке самостоятельное применение лекарственного препарата для прерывания беременности.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны три женщины, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней. Суд признал Айдемирова и Столбовскую виновными в совершении трёх преступлений по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Столбовскую также привлекли к ответственности за "незаконное производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля".

Наталье Столбовской назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Джамалутдину Айдемирову – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. 

160
Теги:
Москва, врач
Военнослужащие воздушно-десантных войск на учениях по военно-политической работе на полигоне Раевский (20 августа 2020). Новороссийск

В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"

204
(обновлено 15:53 21.09.2020)
Военные маневры проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ" стартовали в России и за ее пределами, сообщает в понедельник РИА Новости.

Отмечается, что специально для учений, по легенде которых Вооруженные силы России и дружественных стран предотвращают террористическую угрозу, военнослужащие развернули систему многоуровневой разведки. В нее вошли группировка беспилотников "Орлан-10", "Тахион", "Форпост", действующие в связке с комплексом разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец", оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, в районах поведения учений "Кавказ-2020" система ПВО Южного военного округа была усилена дивизионами новейших зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С", защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника также обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М.

Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020">>

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России на территории ЮВО и станет в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

В учениях участвуют не только российские военнослужащие, но и подразделения ВС других стран, в том числе – Армении.

204
Теги:
Кавказ, учения, Россия
По теме
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020"
Российские разведчики в Армении проникли в тыл "противника": детали учений
Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020"
Церемония награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). Еревaн

Главным "Героем нашего времени" в Армении стал основатель компании детских игр и книг

149
(обновлено 00:34 22.09.2020)
"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Экономист Севак Маркосян, который занимается производством обучающих игр и иллюстрированных детских книг, стал главным призером премии "Герой нашего времени" в Армении. Церемония вручения премий прошла 21 сентября на территории храма Звартноц. Маркосяну премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом году список национальных героев Армении пополнился именами капитана ВС Рубена Санамяна и врача Грайра Овакимяна. Это очень символично, потому что мы ценим героев нашего времени и воздаем им должное", - сказал в своей речи премьер.

Севак Маркосян в своей речи рассказал, что долгие годы работал в банковской системе, однако данная деятельность была ему не по душе. После продолжительных поисков работы для души он нашел ту, которая дарит ему радость и удовольствие․ Маркосян основал компанию Markos Toys, которая производит обучающие игры и иллюстрирует детские книги.

Помимо Мартиросяна, премию получили еще 12 человек. Первую премию на церемонии получил руководитель клиники по лечению COVID-19 Саркис Казарян. Ему премию вручил излечившийся от коронавируса гражданин Петрос Петросян. Вторую премию же вручили солдату-срочнику Нареку Акопяну. Статуэтку ему передал житель приграничного села Айгепар Тавушской области Самвел Удумян.

На церемонии помимо премьера присутствовали также президент Армении Армен Саркисян, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и другие.

"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года. Награды "Герой нашего времени" вручаются лицам, открывшим собственное дело, создавшим бизнес, связавшим свое будущее с Арменией.

149
Теги:
награда, Армения, герой
По теме
"Герой нашего времени" в Гюмри: Армен Саркисян и Айк Марутян рассказали о своем детстве