Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

Российская вакцина от коронавируса способствует формированию иммунитета

680
(обновлено 12:04 10.07.2020)
Участники испытаний чувствуют себя хорошо, негативной реакции или нежелательных явлений не наблюдается.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Результаты испытаний российской вакцины от коронавируса на добровольцах свидетельствуют о формировании у них иммунитета, сообщает РИА Новости.

Испытания на военнослужащих-добровольцах начались 18 июня. Девяти участникам эксперимента был введен один компонент вакцины, еще девяти — второй. 23 июня вакцину ввели еще 20 добровольцам.

Первая группа добровольцев после сдачи контрольных анализов будет выписана 15 июля.

Участники испытаний чувствуют себя хорошо, негативной реакции или нежелательных явлений не наблюдается.

680
Теги:
испытания, вакцина, коронавирус, Россия
По теме
Каково состояние участников испытаний российской вакцины от COVID-19?
Российская вакцина от COVID-19 заинтересовала специалистов ВОЗ
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
ВОЗ интересуется российской вакциной против COVID-19: как проходят испытания – видео
Александр Мясников

человек вспыльчивый": Мясников ответил Жириновскому, предложившему лишить его диплома

335
(обновлено 17:55 25.10.2020)
Лидер ЛДПР предложил ограничить полеты граждан России в условиях роста количества случаев заражения коронавирусом.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому, который призвал лишить его диплома врача. Об этом Мясников написал в своем Telegram-канале.

"Я искренне уважаю Владимира Вольфовича! Я понимал, что выступая против его высказываний, могу навлечь на себя недовольство В. Жириновского. Ну, собственно, что и произошло. Владимир Вольфович, ничего личного, я высказываю своё мнение, надеясь, что оно кому-то поможет понять, что к чему. Как, собственно и Вы", - написал телеврач.

В интервью "Вечерней Москве" доктор признался, что критику воспринимает не сразу. 

"Я человек вспыльчивый! Критику воспринимаю не сразу — сначала хочется кричать и спорить, доказывая свою правоту! Потом уже, остыв, думаю, что, наверное, надо поискать в критике рациональное зерно. В отношении Владимира Вольфовича я ожидал, что Жириновский не сможет сдержаться и не ответить! Но дело в том, что я его поклонник уже десятки лет! Острый ум и блистательный аналитик. Поэтому и ответил как старшему и по возрасту, и по званию, — заявил Мясников.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале предложил закрыть границы для туристов, чтобы предотвратить распространение коронавируса в России и наказать ответственных за их открытие. По мнению политика, именно отдыхающие в Турции принесли в Россию "вторую волну" заражений COVID-19.

Александр Мясников в свою очередь усомнился в необходимости ограничений на международные полеты россиян в нынешней эпидемиологической ситуации, объяснив свое мнение тем, что в России уровень заболеваемости выше. 

 

335
Теги:
Россия, Владимир Жириновский, Александр Мясников
По теме
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Мясников назвал самый полезный продукт
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев (18 декабря 2019). Еревaн

Ядерное оружие фактор сдерживания в международных отношениях - Косачев

656
(обновлено 17:57 25.10.2020)
Уровень конфронтации в мире зашкаливает, некоторые страны по-прежнему откровенно стремятся к единоличному лидерству, заявил Константин Косачев.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Ядерное оружие представляет собой важный фактор сдерживания в условиях конфронтации в международных отношениях. Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, уровень конфронтации в мире зашкаливает, "ряд стран по-прежнему откровенно стремится к единоличному лидерству, не чураяясь и военной силы - ее применения либо угроз".

"И в этих условиях ядерное оружие остаётся критически важным фактором сдерживания таких амбиций, а следовательно, укрепления стабильности в международных отношениях", - подчеркнул законодатель.

По его словам, именно поэтому Россия не участвует в ДЗЯО (Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия о ратификации Договора о запрещении ядерного оружия 50 странами), время не пришло, заключил Косачев.

Договор вступит в силу 22 января 2021 года.

656
Теги:
Россия, договор, ядерное оружие, Константин Косачев
По теме
"Шантажист №1 в мире": Косачев о санкциях США против "Северного потока - 2"
Косачев: разорван замкнутый круг, есть шанс на мир в Карабахе
Транспортно-пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф

Эродган заявил, что Турция не боится санкций США из-за покупки российских С-400

0
(обновлено 18:13 25.10.2020)
США требовали отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в городе Малатья, в очередной раз заявил, что его страна не поддастся языку угроз США, требующих от Анкары отказа от российских систем ПВО С-400, передает РИА Новости.

"Мы сделали шаги по [покупке американских истребителей - ред.] F-35, а вы нам угрожаете и требуете, чтобы мы вернули России С-400. Но мы не племенное государство, мы Турция", — сказал Эрдоган.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

0
Теги:
санкции, США, Турция, Эрдоган