Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина  (1 октября 2019) Ереван

В Кремле считают триумфом итоги голосования в России Песков

334
(обновлено 14:02 02.07.2020)
Подавляющее большинство российских избирателей проголосовали за поправки к Конституции страны.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. В Кремле назвали триумфом итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Однозначно, считают триумфом", - сказал Песков журналистам.

1 июля состоялось основное голосование по поправкам к Конституции России. За изменения проголосовали 77,92%, против – 21,27% избирателей. Явка по России составила 65%.

Голосование по поправкам к Конституции России планировалось провести 22 апреля, однако массовое мероприятие было отложено из-за ситуации с коронавирусом в стране. Позже президент России Владимир Путин объявил о проведении голосования 1 июля. Фактически граждане России могли голосовать в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Наряду с москвичами, жители Нижегородской области и еще двух регионов могут проголосовать в дистанционном режиме.

334
Теги:
Дмитрий Песков, итоги, голосование, Кремль
По теме
"Отдельно хочу поблагодарить США": Маргарита Симоньян о голосовании в России
Средняя явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 64,99% – ЦИК
Как голосовали по поправкам к Конституции России в ближнем зарубежье - видео
ЦИК России завершил подсчет голосов: поправки к Конституции поддержали 77,92% избирателей
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

135
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

135
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество
Выступление президента России Владимира Путина во время военного парада в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (9 мая 2019). Москвa

Путин назвал ООН путь преодоления последствий пандемии коронавируса для мировой экономики

55
(обновлено 20:35 22.09.2020)
По его словам, экспертам еще только предстоит в полной мере оценить масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдаленные последствия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. ООН достойно выполняет свою главную миссию — беречь мир и помогать в преодолении локальных кризисов, а право вето пяти постоянных членов Совбеза ООН работает, оно необходимо и отражает реальный военно-политический баланс в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеообращения на 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных наций.

Глава российского государства также отметил, что ООН не должна костенеть, должна адаптироваться к реалиям. Он подчеркнул, что политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны недальновидны и разрушают основы послевоенного мироустройства.

Путин обратился и к важнейшей угрозе, стоящей в эти дни перед всем миром. "Мы все столкнулись с принципиально новым вызовом – пандемией коронавируса. Болезнь прямо затронула миллионы людей, унесла самое дорогое – сотни тысяч человеческих жизней. Карантины, закрытие границ, создание многочисленных тяжелых проблем для граждан практически всех государств – всё это реалии сегодняшнего дня. Особенно это тяжело для людей старших поколений, которые из-за вынужденных ограничений порой неделями, а то и месяцами не могли обнять своих близких, детей, внуков", - сказал президент.

По его словам, экспертам еще только предстоит в полной мере оценить масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдаленные последствия. "Но уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго", - сказал президент.

"Расчистка от ограничений и санкций может стать хорошим подспорьем для восстановления экономики и снижения безработицы в мире на фоне пандемии", - сказал Путин, добавив, что Россия открыта и настроена на партнёрство по борьбе с коронавирусом, предлагает провести онлайн-конференцию по вакцинам.

При этом Путин отметил, что Россия предлагает бесплатно предоставить препарат от коронавируса для вакцинации сотрудников ООН. "Россия убеждена, сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств", - подчеркнул Путин.

Особого внимания, по его словам, заслуживает также проблема кибербезопасности, поскольку цифровые технологии могут попасть в руки к экстремистам и радикалам.

Обратился он и к российско-американским отношениям и назвал продление договора двух стран о стратегических наступательных вооружениях первоочередным вопросом. Кроме того, Россия выступает за заключение юридически обязывающего соглашения всех космических держав о запрете на милитаризацию космоса, резюмировал президент Владимир Путин.

Напомним, о регистрации в России первой вакцины от коронавируса "Спутник V" сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

55
Теги:
Пандемия, коронавирус, ООН, Путин
По теме
Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса
"Это может коснуться каждого": Путин дал неделю отгула и озвучил контрмеры из-за пандемии
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

"Стратегия развития Армении должна обрасти плотью и кровью": Погосян представил "рецепт"

0
(обновлено 22:00 22.09.2020)
Глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал стратегию развития Армении, представленную главой правительства страны Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Стратегия развития Армении до 2050 года, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, должна быть вынесена на общественные обсуждения, чтобы стать по-настоящему общеармянской повесткой. Такое мнение глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости представил стратегию развития страны до 2050 года. Он отметил, что такого цельного и обобщенного документа на государственном уровне в Армении за прошедшие почти 30 лет независимости не было.

По словам Погосяна, не стоит рассматривать эту программу как окончательный проект. Она должна стать основой для выработки приемлемой для всех общенациональной концепции. Причем не только в плане показателей, но и механизмов реализации поставленных задач.

"Я был бы рад, если бы, наряду с концепциями, нам представили также путь достижения обозначенных целей. Чтобы нам, к примеру, сказали, мол, в следующем году для выполнения конкретной задачи нам нужно сделать то-то и то-то. Эта программа должна стать понятной обществу, стать его "собственностью"", - считает Погосян.

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года>>

По его мнению, граждане должны видеть, какие программы будут заложены в основу госбюджета Армении на 2021 год, как эти проекты помогут добиться повышения численности населения страны до 5 миллионов человек к 2050 году. Или, например, какие шаги нужно предпринять, чтобы 3 армянских вуза вошли в список лучших учебных заведений мира (эти задачи указаны в стратегии развития страны – ред.).

"Хорошо, что программу представили, но после этого должны последовать реальные действия, она не должна остаться на бумаге, как это было много раз до того", - заметил Погосян.

Между тем, обсуждения стратегии с участием представителей различных политических сил, институтов, гражданского общества пока не проводились.

"Этот проект должен стать основой для создания общенационального документа. Не хотелось бы, чтобы документ остался "тостом", а оброс "плотью и кровью", чтобы каждый год мы делали очередной шаг для достижения целей", - отметил он. 

Комментируя вопрос о возможности смены власти в стране и о выдвижении новых стратегий развития, Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что наиболее серьезные вызовы, стоящие перед армянским народом, от этого не изменятся. В этом контексте он перечислил такие вопросы, как обеспечение безопасности, урегулирование карабахского конфликта, решение проблем в сферах экономики, демографии и образования.

"Понятно, что все партии будут говорить об одном и том же. Может, у кого-то тактика будет лучше, а, может, и нет. Но мы должны понять, что все эти вопросы должны обсуждаться и здесь, и в Диаспоре, чтобы они стали общенациональной повесткой", - убежден Погосян.

Отметим, что важнейшей идеей стратегии развития республики Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. По его мнению, наша страна должна стать местом, куда устремятся люди со всего мира – вкладывать инвестиции, создавать бизнес, проводить отпуск.

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых, по мнению премьера, необходимо достичь к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, двадцатикратно увеличить ВВП, семикратно повысить среднюю зарплату, а продолжительность жизни – до 90 лет.

Премьер ставит задачу к указанному сроку сформировать одну из наиболее боеспособных армий, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, превратить учебу в национальный образ жизни, добиться включения, как минимум, трех армянских вузов в список 200 лучших учебных заведений мира.

Стратегия предусматривает трансформацию Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель основать в Армении, как минимум, 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и выше, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов человек в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – медаль в чемпионате мира или Европы.

0
Теги:
Новости Армения, правительство, рецепт, развитие, стратегия, Армения
По теме
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
У Пашиняна на это три причины: почему власти впервые вступили в "ближний бой" с оппозицией
"Проправительственные митинги могут быть в 100 раз масштабнее": Пашинян ответил оппозиции
Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог