Сестры Ангелина (справа) и Крестина (слева) Хачатурян, обвиняемые в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде (26 июня 2019). Москвa

Адвокат сообщил, когда дело сестер Хачатурян будет передано в Генпрокуратуру России

178
(обновлено 12:45 29.06.2020)
По делу были проведены дополнительные психолого-психиатрические экспертизы, которые подтвердили ранее сделанные.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, будет передано в Генеральную прокуратуру России до конца июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

"Обвинение осталось в той же редакции. По делу были проведены дополнительные психолого-психиатрические экспертизы, которые подтвердили ранее сделанные. Рекомендации по изменению квалификации следствие не выполнило, будем ждать, что сейчас скажет прокуратура", - сказал адвокат.

По словам Липцера, дело будет передано в Генпрокуратуру "сегодня или завтра".

Ранее следствие отказалось переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на необходимую оборону. На данный момент расследование завершено, дело передано потерпевшей стороне для ознакомления.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Избежать травмирования девочек: защита сестер Хачатурян обратилась к спецдокладчику ООН>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

178
Теги:
Россия, Генпрокуратура, дело, Сестры Хачатурян
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (139)
По теме
"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео
Обвинение сестрам Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону — адвокат
Сестрам Хачатурян запретили вместе праздновать Новый год
Решение по сестрам Хачатурян может стать прецедентом - адвокат Почуев
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин

Глава внешней разведки РФ: У Карабахского конфликта есть только дипломатическое решение

848
По словам Сергея Нарышкина, эскалация в Карабахе вызывает сожаление, потому что конфликт не может решиться военным путем.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Карабахский конфликт может решиться только политико-дипломатическим путем. Об этом заявил руководитель Службы внешней разведки России Серей Нарышкин, передает РИА Новости.

"Эскалация в Карабахе вызывает сожаление, у конфликта есть только политико-дипломатическое решение", - заявил Нарышкин.

Напомним, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров побеседовал со своими коллегами в Армении и Азербайджане, а премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой). 

848
Теги:
Россия, Азербайджан, Армения, Сергей Нарышкин
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе РПЦ

772
(обновлено 02:03 28.09.2020)
Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный спикер Русской Православной церкви Владимир Легойда.

"Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира", - написал он.

По словам Легойды, Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек. По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 20 беспилотников, 3 вертолета азербайджанской стороны.

772
Теги:
Карабах, РПЦ, Азербайджан, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Карабах опроверг: никакого окружения Мартакертского гарнизона не было
Нужно корректно информировать международных партнеров о происходящем - Пашинян
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Католикос Арам Первый

"Карабах был и всегда будет нашим" Арам I выступил с обращением к армянскому народу

0
Католикос Великого Дома Киликийского подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о турецкой поддержке Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Международное сообщество не может молча и равнодушно относится к экспансионистской политике Турции, результатом которой является эскалация в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в своем обращении к армянскому народу Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

"Пусть Азербайджан знает, что ведет войну против всего армянского народа, ставшего единой армией. Пусть Азербайджан знает, что военными атаками не сломить волю и боевой дух нашего народа. Пусть азербайджанцы знают, что Арцах ценой крови и молитв нашего народа - наш и всегда будет нашим", - сказал Его Святейшество.

Он подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о поддержке Турции Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе. Он добавил, что экономическими, политическими и военным действиями Турция внесла нестабильность в арабский мир, а сейчас пытается сделать тоже на Южном Кавказе. Арам I призвал всех армян объединиться.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Только Анкара поддержала войну в Карабахе – депутат турецкого парламента>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены около 200 человек.

0
Теги:
Карабах, обращение, армяне, Католикос Киликийский Арам Первый
По теме
В Армении установили личность части погибших азербайджанских солдат
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Католикос Гарегин II обсудил ситуацию в Карабахе с премьером Пашиняном
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео