Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников рассказал об опасных для сердца лекарствах

18060
Мясников отметил также, что лекарства от изжоги могут привести к недостатку в организме калия и магния и тем самым спровоцировать аритмию сердца.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Известный врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал в своей программе "О самом главном" о препаратах, способных вызвать осложнения в виде нарушения ритма сердца.

По словам врача, препараты, суживающие сосуды, иногда влияют на ритм работы сердца и скачки давления.

"Использование капель в нос может закончиться тахикардией и гипертоническим кризом", - предупреждает доктор.

Мясников отметил также, что лекарства от изжоги могут привести к недостатку в организме калия и магния и тем самым спровоцировать аритмию сердца.

К числу препаратов, опасных для сердца, он отнес сердечные гликозиды, антибиотики, особенно в сочетании с мочегонными, препараты для лечения гипертонии, а также мочегонные и сосудосужающие капли в нос.

18060
Теги:
Россия, сердце, препарат, Александр Мясников
По теме
Какая головная боль представляет опасность – рассказал доктор Мясников
Маски и спецодежда не помогут? Доктор Мясников рассказал, почему врачи умирают от COVID-19
Какими будут масштабы потерь от COVID и что нужно делать – прогноз доктора Мясникова
Доктор Мясников на примере Шаварша Карапетяна рассказал про врожденный "ген героя"
Дорожный знак у въезда в село Неркин Ханд, Сюник

Россия выделит $3,2 млн на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении

412
(обновлено 19:13 14.05.2021)
МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

ЕРВАН, 14 мая - Sputnik. Россия выделит из бюджета более трех миллионов долларов на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, средства в размере до $3,2 млн будут перечислены в бюджет Программы развития ООН "На финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию содействия наиболее пострадавшим районам Армении в постконфликтном восстановлении".

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

412
Теги:
районы, Армения, Россия
Президент США Джо Байден во время выступления в Infinite Energy Center, посвященном 100-летию своего правления (29 апреля 2021). штат Джорджия

"Успех позиции России": эксперт о заявлении Байдена по кибербезопасности

51
(обновлено 17:36 14.05.2021)
Президент США Джо Байден заявил о "прямом общении" с Россией на тему борьбы с киберпреступниками. Политолог Алексей Зудин рассказал о том, почему, по его мнению, это заявление заслуживает особого внимания.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Старший преподаватель кафедры сравнительной политологии МГИМО. политолог  Алексей Зудин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что Байден заявил о намерении обсудить с Россией вопросы кибербезопасности.

"Это именно те вопросы, по которым российская сторона приглашала Соединенные Штаты к переговорам, а США точно так же настойчиво отказывались делать этот вопрос предметом переговоров. Этот момент мне представляется особенно важным, раньше я ничего не слышал о том, чтобы такого рода предложения (со стороны США) вообще появлялись", ‒ сказал Зудин.

По его словам, в этом можно видеть успех российской позиции.

"Важно то, что впервые прозвучала тема переговоров по кибербезопасности, от которой Соединенные Штаты раньше последовательно уходили. И в этом можно увидеть успех твердой позиции России, которая такие переговоры давно предлагала", ‒ считает Зудин.

Американский президент Джо Байден, выступая в Белом доме, заявил о непричастности российского правительства к кибератаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США – компанию Colonial Pipeline. Однако хакеры могут находиться на территории России, полагает он.

"Мы не считаем, что российское правительство участвовало в атаке, но у нас есть основательные причины считать, что преступники, которые совершили атаку, живут в России. Это пришло оттуда, из России. Мы находимся в прямом общении с Россией относительно мер, которые необходимо принять против сетей, вымогающих выкуп, и стремиться к мерам, чтобы нарушить их возможности действовать", – сказал Байден.

Colonial Pipeline подверглась атаке программы-вымогателя, предположительно, со стороны хакерской группы DarkSide. Действия хакеров привели к простою трубопровода и повышению оптовых цен на бензин в Соединенных Штатах.

Перезапуск трубопровода произошел в ночь на четверг. Однако восстановление его работы потребует времени, отметил президент США.

51
Теги:
кибербезопасность, Джо Байден
Весенняя ереванская улица

Армения в"COVID-рейтинге" по смертям и синдром Кавасаки: Минздрав сообщил детали

0
(обновлено 09:56 15.05.2021)
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые подробности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в Армении. Данные приводятся за весь период COVID-19 с момента регистрации первого случая в стране.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армения занимает 31 место в мире по показателю смертности от COVID-19 (доля смертей на 100 тыс. человек) по состоянию на 7 мая 2021 года. Об этом Sputnik Армения сообщили в министерстве здравоохранения Армении в ответ на письменный запрос.

Общее количество смертей, связанных с коронавирусом (включая смерти по другим причинам у пациентов с COVID-19) составило 5356.

В Минздраве рассказали, что самому молодому пациенту, умершему от осложнений коронавируса, было 16 лет. Случай был зарегистрирован в октябре 2020 года. У девочки были сопутствующие заболевания. В 14 лет она перенесла операцию на головном мозге (частичное удаление злокачественного образования) и находилась в вегетативном состоянии.

Самому взрослому пациенту, которому удалось излечиться от коронавирусной инфекции в Армении, 98 лет.

"В Армении, как и других странах, зарегистрированы случаи повторного выявления инфекции путем ПЦР-тестирования, однако однозначно утверждать о повторном заражении пока нельзя. Возможно пациенты просто не излечились от инфекции на момент второго тестирования", — сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что Всемирная организация здравоохранения пока не установила стандарты, определяющие случаи реинфицирования COVID-19.

В Армении зарегистрировано 11 случаев британского штамма COVID-19. Что касается индийского и других, то их пока на территории нашей страны не выявляли.

"С начала пандемии до 1 мая 2021 года в Армении мультисистемный воспалительный (Кавасаки-подобный) синдром, ассоциированный с COVID-19 был выявлен у 113 детей в возрасте до 18 лет", — отметили в Минздраве.

Что касается въезда иностранцев, то правила пока не изменились. Согласно внесенным в постановление правительства Армении от 11-го сентября 2020 изменениям, в Армению могут приехать иностранные граждане с отрицательным результатом ПЦР-теста. В случае прохождения полного курса (две дозы препарата, - ред.) вакцинации от коронавирусной инфекции гражданин освобождается от сдачи ПЦР-теста.

При этом последняя доза вакцины должна быть принята за 14 дней до въезда в страну. Турист должен предъявить сертификат, подтверждающий получение двух доз вакцины от коронавируса, выданный на армянском, русском или английском языках.

По состоянию на 9 мая 2021 года, в Армении прививку от коронавирусной инфекции получили 10 727 граждан. Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

По состоянию на 14 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 220 447. В стране с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Новости Армения, рейтинг, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении