Автомобиль скорой медицинской помощи и сотрудники правоохранительных органов

Неизвестный избил кыргызстанского дипломата-армянина в центре Москвы

3528
(обновлено 14:27 13.06.2020)
Возле одной из станций метро между дипломатом и неизвестным мужчиной возникла ссора. Постепенно она переросла в потасовку. Инцидентом занимается полиция.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Вице-консул посольства Кыргызстана в Москве Тигран Кондахчян попал в драку.

Как сообщает РЕН ТВ, 12 июня в полицию поступило сообщение о потасовке возле станции метро "Добрынинская". Выехавшие на место полицейские обнаружили пострадавшего Кондахчяна.

Мужчина рассказал, что спор с неизвестным мужчиной перерос в драку. В результате он получил удар по голове.

Согласно каналу, на записи камер наблюдения видно, как молодой мужчина ударяет атташе по голове и скрывается. Кондахчян уже написал заявление в полицию. Злоумышленника разыскивают.

Отметим, что Тигран Кондахчян работает в системе МИД Кыргызстана с 2014 года, а с июля 2016 года - в посольстве Кыргызстана в Москве.

3528
Теги:
избиение, дипломат, Москва
Боевая позиция Армии обороны Карабаха

Мусульмане России призывают стороны конфликта к миру в Карабахе

641
(обновлено 11:43 20.10.2020)
Духовное собрание мусульман России поддержало инициативу патриарха Московского и вся Руси Кирилла, который в начале месяца призвал установить перемирие в Карабахе.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана, а также "всем людям доброй воли" следует приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

"Обращаемся с просьбой к религиозным лидерам и главам государств Азербайджана и Армении, к широкой общественности и всем людям доброй воли проявить твердую решимость к миру и ответственность за будущее народов, остановить кровопролитие, продолжить мирные переговоры и всемерно способствовать установлению мира на древней и многострадальной земле Нагорного Карабаха", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте организации

Духовное собрание мусульман России поддержало инициативу патриарха Московского и вся Руси Кирилла, который в начале месяца призвал установить перемирие в Карабахе, а также попросил религиозных лидеров Армении и Азербайджана способствовать прекращению кровопролития. В частности, он обратился к верховному Католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейху-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде. Он напомнил об усилиях, которые были приложены ранее религиозными лидерами для разрешения карабахского конфликта.

Решение конфликта должно быть приемлемым прежде всего для Нагорного Карабаха - РПЦ>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

641
Теги:
перемирие, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, патриарх, Карабах, конфликт, Россия
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
По теме
Бои в Карабахе продолжились - это неприемлемо: Лавров рассказал, что делается сейчас
Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе – РПЦ
Лавров: идет активная работа над механизмом по контролю за прекращением огня в Карабахе
Заявление сопредседателей Минской группы по Карабаху стало важным сигналом – РПЦ
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя

В ООН ведется разговор о контроле за соблюдением прекращения огня в Карабахе постпред РФ

1531
(обновлено 08:17 20.10.2020)
Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя прокомментировал вопрос о механизмах соблюдения прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Разговор о том, какая структура и как следила бы за соблюдением режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, ведется. Об этом, как передает РИА Новости, заявил постпред России при ООН Василий Небензя по итогам закрытых консультаций Совбеза.

Ранее Россия, Франция и США (сопредседатели Минской группы ОБСЕ) запросили проведения закрытых консультаций СБ ООН по ситуации в Нагорном Карабахе.

"С момента достижения договоренности о прекращении огня она не соблюдалась. Главный вопрос – как обеспечить контроль за соблюдением режима прекращения огня", - сказал Небензя журналистам.

По его словам, уже были сообщения о том, что Минобороны России ведет переговоры с коллегами в Армении и Азербайджане по поводу того, как реализовать этот механизм контроля.

"Этот вопрос, конечно, поднимался на консультациях, и Совет занимает весьма единую позицию на этот счет", - отметил постпред России, председательствующей в СБ ООН.

"Ваше молчание преступно": армяне просят ООН трезво взглянуть на ситуацию в Карабахе>>

Комментируя вопрос о том, какая организация – ООН или ОБСЕ – была бы более подходящей для контроля за соблюдением огня в Нагорном Карабахе, Небензя заявил, что "для ООН потребовался бы мандат Совбеза, это непростая, небыстрая вещь", "ОБСЕ играет главную роль в урегулировании".

"Кто там будет и в каком качестве, кто будет проверять – это все еще вопрос. Он обсуждается. Как он будет реализовываться на практике – это другой момент", - добавил он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1531
Теги:
Россия, карабахский конфликт, огонь, Карабах, ООН
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
По теме
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали Ереван и Баку срочно согласовать механизм верификации
Баку не желает прекращения огня и вводит в заблуждение сопредседателей МГ ОБСЕ – МИД
"Хватит молчать!" Крупная акция протеста прошла в Ереване у здания ООН
МО Армении призвало МГ ОБСЕ делать адресные заявления по поводу ситуации в Карабахе
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

249
(обновлено 12:37 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Хачатрян также сообщил, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

Отметим, что вопрос открытия современных медцентров решается не только в столице, но и в областях Армении. К примеру, работы по строительству новой больницы ведутся в городе Мартуни (Гегаркуникская область). Согласно плану, уже в 2022 году в городе будет действовать многофункциональный медцентр с 65 больничными местами, который будет обслуживать Гегаркуникскую область.

249
Теги:
строительство, больница, Ереван