Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рабочем кабинете в подмосковной  резиденции Горки.

В России 25% компаний хотят насовсем оставить часть сотрудников на удаленке - Медведев

181
Существенно выросло количество дистанционных вакансий при общем снижении активности на рынке труда.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. В России 25% компаний намерены оставить на удаленной работе не менее 20% сотрудников и после пандемии коронавируса. как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник лидер "Единой России" Дмитрий Медведев.

По его словам, при разработке законопроекта о поправках в Трудовой кодекс учитывались перемены, которые происходили на рынке труда с самого начала пандемии. Согласно социологическим исследованиям, уже в середине апреля число россиян, которые работали в компаниях, которые полностью перешли на удаленку, достигло 14%. В дальнейшем эта цифра выросла. При этом существенно выросло количество дистанционных вакансий при общем снижении активности на рынке труда.

"С одной стороны, то, что произошло, уже сегодня позволяет сделать определенные выводы, очевидно, многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания такой высокой стадии эпидемии, окончания пандемии. Примерно четверть предприятий планируют оставить на удаленной работе не менее 20% сотрудников", - сказал он.

Отметим, первой российской компанией, публично заявившей о продлении удаленного режима работы на все лето, стала Mail.ru Group. А гендиректор компании Борис Добродеев ранее говорил, что холдинг думает о том, чтобы часть его сотрудников постоянно работала удаленно.

С 12 мая российские регионы получили право постепенно снимать ограничительные меры. А 27 мая Роспотребнадзор объявил о готовности Москвы ко второму этапу снятия ограничений. 

181
Теги:
работа, Россия, Медведев Дмитрий
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1770)
По теме
"Все это я мог бы делать из дома!" Офис, удаленка или фриланс?
Работники на удаленке, бизнес, врачи и не только: Путин заявил о новых мерах поддержки
Встал, надел тапки и уже на работе: как собкоры оказались на удаленке задолго до COVID-19
Российский премьер работает на "удаленке"
Сотрудник российского спецназа

Шойгу поздравил российских спецназовцев

719
(обновлено 14:57 24.10.2020)
По словам Шойгу, "успех подразделений основан на кропотливой и профессиональной подготовке, силе духа российского воинства и взаимовыручке".

ЕРЕВАН, 24 окт - Sputnik. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил личный состав и ветеранов подразделений специального назначения с 70-летием со дня основания этих структур.

"За свою историю наша страна знает немало примеров мужества и стойкости спецназовцев, которые с честью и достоинством прошли через суровые испытания многих войн и локальных конфликтов", - сказано в поздравлении, распространенном в субботу Минобороны России.

По словам Шойгу, "успех подразделений основан на кропотливой и профессиональной подготовке, силе духа российского воинства и взаимовыручке". "Эти качества сквозь десятилетия надежно связывают поколения солдат и офицеров, превращая их в крепкую семью, которая год от года становится сплоченнее и сильнее. Нынешнее поколение спецназовцев, как и прежде, отличает безупречное боевое мастерство, умение во что бы то ни стало выполнить поставленные задачи и добиться намеченных целей", - говорится в поздравлении.

Министр обороны отмечает, что "особые заслуги в развитии подразделений специального назначения и укреплении боевого духа его личного состава принадлежат ветеранам, которые с большой заботой и трепетом проводят работу по воспитанию молодого поколения в духе славных традиций российского воинства и преданности Родине".

719
Теги:
спецназ, Шойгу Сергей
Хабиб Нурмагомедов

Накануне боя с Гэтжи: менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом

656
Бой между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи за титул UFC в легком весе состоится в субботу, 24 октября.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Менеджер чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова — Али Абдель-Азиз — сообщил в своем аккаунте в Instagram, что заразился коронавирусом.

"Внимание, друзья и коллеги, у меня был диагностирован COVID-19 на этой неделе, и сейчас я восстанавливаюсь в больнице. Хочу предупредить вас, чтобы любой, кто контактировал со мной или с моим окружением, мог принять меры предосторожности", - написал Абдель-Азиз.

View this post on Instagram

A post shared by Ali (@aliabdelaziz000) on

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи за титул UFC в легком весе состоится 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Он станет третьей защитой титула для российского бойца, действующего чемпиона UFC. Россиянин одержал 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах.

656
Теги:
Хабиб Нурмагомедов
По теме
Нурмагомедов сказал, с кем бы хотел встретиться в октагоне после Геджи
Все хотят увидеть реванш: тренер Нурмагомедова анонсировал бой с Макгрегором
"С какого перепуга?": Нурмагомедов ответил своим критикам
"Будем счастливы": в Абу-Даби готовы принять бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором
"Уснуть не страшно": Гэтжи – о предстоящем бое с Нурмагомедовым
Под эгидой президента Армена Саркисяна сегодня в Ереване открылся «Второй армянский саммит мыслей» (10 октября 2020). Еревaн

Руководство Азербайджана цинично относится и к собственному народу президент Армении

0
(обновлено 19:12 24.10.2020)
Азербайджан дислоцирует военные объекты очень близко от населенных пунктов или даже маскирует на территории крупных городов, превращая их в мишень.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Руководство Азербайджана проявляет крайний цинизм также в отношении собственного народа. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью египетскому изданию Al Ahram Weekly.

Эта страна использует как пушечное мясо своих солдат и даже гражданское население, подчеркнул он.

На многих примерах был доказано, что азербайджанская сторона намеренно располагает свои военные объекты очень близко от гражданских, как, например, в Тертере, Барде или Горадизе, либо маскирует их на территории крупных городов, как, к примеру, в Гяндже. Армянская сторона, имея ограниченное количество оружия точного поражения, сталкивается со сложной дилеммой, потому что законное уничтожение военных целей может неумышленным образом повредить и гражданские объекты. Правительство Азербайджана использует этот фактор как дополнительный рычаг для ведения масштабной пропаганды и демонизации армян. Для этого Баку не гнушается жертвовать также своим народом, подчеркнул президент.

Более того, азербайджанская сторона часто годится тем, что располагает оружием точного поражения, но ведет огонь из этих видов вооружения по Степанакерту, Шуши, Мартакерту и другим городам. Такой удар был нанесен и по храму Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября, когда внутри находились люди.

С другой стороны, армяне Карабаха усвоили последствия первой карабахской войны 90-х годов и размещали свои военные объекты далеко от населенных пунктов и создали эффективную систему подземных убежищ, которая позволяет значительно сократить число жертв.

"Развязав войну и постоянно обстреливая населенные пункты, президент Азербайджан тем самым хочет сказать, что конфликт можно решить бомбами, наемниками-джихадистами и гибелью тысяч людей. Он уверен, что угрозой военной силы или, как он неоднократно говорил, "путем военного урегулирования", может заставить армянскую сторону подписать все, что он хочет. Это противоречит ряду международных конвенций, которые предусматривают, что ни одно соглашение не может считаться законным, если достигнуто под прямой угрозой военной силы", - заявил президент Армении.

В создавшихся условиях, когда Азербайджан игнорирует усилия международных посредников и постоянно нарушает договоренности о перемирии, признание Карабаха мировым сообществом может стать решением вопроса, чтобы сдержать агрессивные намерения Азербайджана и его турецких покровителей, подытожил президент.

Напомним, руководство Турции отрыто подержало Азербайджан во время июльской агрессии в этом году, а с начала полномасштабных военных действий 27 сентября открыто поддерживает Баку.

0
Теги:
Карабах, Азербайджан, Армен Саркисян, Армения, президент
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах