Военный парад в Москве

Путин объявил 24 июня в России нерабочим днем: в Москве пройдет военный парад

685
(обновлено 22:51 29.05.2020)
Глава российского государства распорядился неукоснительно соблюдать все правила безопасности при проведении подготовительных работ, а также во время самого парада.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Отмечается, что именно в этот день в Москве состоится военный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

В президентском указе говорится, что в 10:00 мск на Красной площади в Москве и в других городах страны под Знаменем Победы пройдут военные парады с участием военной техники. В 22:00 мск состоятся артиллерийские салюты.

Глава государства поручил Минобороны совместно с главами регионов определить места проведения парадов и салютов и обеспечить подготовку к ним.

Как стало известно 26 мая, Путин дал приказ начать подготовку к военному параду.

Президент России распорядился неукоснительно соблюдать все правила безопасности при проведении подготовительных работ, а также самого парада. Риски для всех участников мероприятия необходимо свести к минимуму.

Праздник, не омраченный коронавирусом: как прошел День Победы в странах ближнего зарубежья>>

Путин предложил провести марш "Бессмертного полка" 26 июля — в день Военно-морского флота (ВМФ). На этот же день запланирован традиционный военно-морской парад на главных базах ВМФ.

Вместе с тем, российский президент предупредил, что власти будут самым внимательным образом следить за развитием ситуации. Если специалисты решат, что риски слишком велики, то будет принято решение о переносе марша.

Военный парад в Москве по случаю Дня Победы традиционно проводится 9 мая, однако в этом году был отложен из-за пандемии коронавируса.

685
Теги:
Москва, парад, Владимир Путин
По теме
Путин наградил Шойгу орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
Владимир Путин перенес парад Победы
Владимир Путин принимает парад Президентского полка в День Победы
Пик распространения COVID-19 в России пройден – Путин
Глобальная атака вируса-вымогателя

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике

37
(обновлено 20:28 14.08.2020)
Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы "Ростелекома" стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке для прочтения вопросов приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

37
Теги:
СМИ, Россия, хакер
Сергей Мелик-Багдасаров

Сергей Мелик-Багдасаров стал еще и послом России в Гаити

67
(обновлено 20:03 14.08.2020)
Мелик-Багдасаров долго время работал в системе МИД, занимал должность заместителя директора Латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства.

ЕРЕВАН, 14 авг - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Мелик-Багдасарова на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Гаити по совместительству, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

"Назначить Мелик-Багдасарова Сергея Михайловича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в республике Гаити по совместительству", - говорится в указе.

С февраля Мелик-Багдасаров занимает пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Венесуэле.

Мелик-Багдасаров родился в 1968 году, окончил МГИМО (У) МИД РФ в 1994 году. Также занимал пост заместителя директора Латиноамериканского департамента МИД РФ.

67
Теги:
Россия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко попросил белорусов "не высовываться на улицы"

0
(обновлено 20:48 14.08.2020)
Лукашенко обвинил в происходящем "людей из-за границы", заявив, что в первом ряду стоят люди "с криминальным прошлым", за которыми тянутся "наши дети".

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан страны "не высовываться сейчас на улицы" слова президента приводит "Белта".

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны", — сказал Лукашенко.

Он считает, что в стране "не катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация", но признал, что " проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать".

"Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит", - заявил он.

Лукашенко обвинил в происходящем "людей из-за границы", заявив, что в первом ряду стоят люди "с криминальным прошлым", за которыми тянутся "наши дети".

Президент Беларуси отметил, что не может пока предъявить претензии к кому бы то ни было.

"Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В воскресенье в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.

Шестой день в стране проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Против протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, задержаны около семи тысяч человек. Как сообщало Министерство внутренних дел республики, во время беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

 

 

 

0