Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедова впечатлил бой Гэтжи, но американцу не до комплиментов россиянина

36963
(обновлено 02:38 11.05.2020)
Россиянин делает комплименты американцу. В следующем бою Гэтжи должен встретиться с обладателем "основного" пояса Нурмагомедовым.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Пока чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе  Хабиб Нурмагомедов поздравляет американца Джастина Гэтжи с победой над соотечественником Тони Фергюсоном, сам боец смешанного стиля (MMA) заявил, что единственным вызовом для него сейчас является поединок против россиянина.

В субботу Гэтжи одолел соотечественника Тони Фергюсона техническим нокаутом в пятом раунде в бою на турнире UFC 249 в Джексонвилле (США) и завоевал временный титул UFC в легком весе. В следующем бою Гэтжи должен встретиться с обладателем "основного" пояса Нурмагомедовым.

"Джастин, это было впечатляюще, мои поздравления. Очень умный бой", - написал Нурмагомедов на своей странице в Twitter.

Между тем, как передает РИА Новости, сам Гэтджи заявил СМИ: "Хабиб - лучший в мире. Я тренируюсь с четырех лет ради таких вызовов, и я рад, что буду представлять США в бою против лучшего бойца Дагестана или России. Он одержал 28 побед в 28 поединках, сейчас меня не интересует никакой другой вызов. Я хочу биться с ним".

Напомним, в следующем бою Фергюсон должен встретиться с Нурмагомедовым.

36963
Теги:
Россия, спорт, бой
По теме
Бой Нурмагомедова и Фергюсона состоится, но фанатов ждет неприятный сюрприз
"За отца и двор стреляю в упор": Хабиб Нурмагомедов пошутил
Реакция Нурмагомедова на молниеносный нокаут Макргрегора попала на видео
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Россия создаст со странами СНГ консультативные форматы по биобезопасности Захарова

177
(обновлено 18:33 13.05.2021)
Российская сторона планирует подписать меморандумы о биобезопасности со всеми странами-членами ОДКБ и СНГ.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Россия планирует создать двусторонние консультативные форматы по вопросам обеспечения биологической безопасности с теми странами, с которыми подписаны меморандумы по этому вопросу. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг в ходе еженедельного брифинга.

Как отметила Захарова, цель этих консультаций – снижение рисков, связанных с возможностью умышленного распространения инфекционных заболеваний, а также использованием биологических агентов в качестве оружия. По ее словам, эта задача входит в число приоритетов работы, проводимой российской стороной для укрепления биобезопасности.

"Один из ключевых элементов – формирование соответствующей договорно-правовой базы с государствами ОДКБ и СНГ", - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России напомнила, что с Арменией, Таджикистаном, Туркменистаном уже подписаны меморандумы по вопросам обеспечения биобезопасности. Российская сторона надеется на подписание аналогичных документов со всеми государствами-участниками ОДКБ, СНГ.

По ее словам, реализация меморандумов вносит весомый вклад в укрепление двусторонних отношений, биологической безопасности государств, а также способствует развитию сотрудничества в медико-биологической, санитарно-эпидемиологической, ветеринарной, фитосанитарной сферах.

"На наш взгляд, это будет способствовать укреплению безопасности наших стран на едином пространстве биобезопасности", - заключила Захарова.

Напомним, 6 мая Армения и Россия заключили меморандум о биологической безопасности. Переговоры по заключению меморандума были завершены еще в ноябре 2019 года, о чем тогда говорил в Ереване сам Лавров. Тем не менее, тогда документ не был подписан. А в мае 2020 года МИД Армении заявил, что проект меморандума не предусматривает права какой-либо стороны на доступ в лаборатории или односторонний контроль над ними. Документ, с точки зрения МИД, предполагает сотрудничество двух стран по широкому спектру вопросов биологической безопасности.

177
Теги:
ОДКБ, безопасность, СНГ, Мария Захарова
По теме
Деятельность США в биолабораториях СНГ вызывает серьезную озабоченность — Медведев
Биолаборатории в Армении используются сугубо в медицинских целях – Пашинян
Работа над текстом завершена: Лавров о меморандуме по биолабораториям в Армении
Конспирология, говорите?! Зачем американцам биолаборатории на Кавказе и в Центральной Азии
главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов

По следам казанской трагедии: в России хотят повысить возраст для покупки оружия

60
(обновлено 17:41 13.05.2021)
Справки на получение оружия должны выдавать не частные клиники, а государственные учреждения. С таким предложением после трагедии в Казани выступил Виктор Золотов.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил о необходимости ввести новое требование на выдачу лицензии на ношение оружия – только для лиц не моложе 21 года, передает РИА Новости.

"Необходимо возвратиться к возрастному цензу в 21 год", - сказал Золотов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Требования для получения охотничьего билета необходимо ужесточить, в частности, претенденты должны проходить курсы "молодого бойца", заявил глава Росгвардии Виктор Золотов.

Сейчас в РФ разрешена покупка для совершеннолетних граждан газового, спортивного и охотничьего оружия, а также огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны. Выдача лицензии также проходит с 18 лет.

"Ты не бог, ты гнида": Один страшный день из жизни школы в Казани>>

В 2018 году после трагедии в Керчи в Госдуму внесли законопроект, повышающий до 21 года возраст приобретения гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, однако Госдума отклонила это предложение.

 

60
Теги:
оружие, Россия
По теме
Трое детей в тяжелом состоянии - Путин дал новые поручения после стрельбы в Казани
Путин после стрельбы в школе Казани дал срочное поручение по обороту гражданского оружия
Момент покупки оружия студентом, напавшим на школу в Казани, попал на видео
Опубликованы отрывки из первого допроса Галявиева, устроившего кровавую бойню в Казани
Шампиньоны на кухонном столе

Польза и вред грибов: с чем нельзя сочетать капризный продукт

0
(обновлено 16:16 13.05.2021)
Грибы богаты белком, как и животная пища. При правильном потреблении грибы полезны, но есть от них и вред, если не соблюдать простые правила. Подробности – в материале Sputnik Армения.

Грибы относятся к отдельному царству – это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе.

Грибы богаты белком, как и животная пища. Поэтому для вегетарианцев это одна из немногих замен данного питательного вещества. Наиболее питательны традиционные "благородные" грибы. По своему составу и способности влиять на организм многие съедобные виды не сильно отличаются друг от друга.

Польза грибов

В грибах содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение. При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.

Грибы могут быть полезны людям с сахарным диабетом, потому что углеводы в них представлены пищевыми волокнами, что способствует снижению уровня глюкозы в крови.

В грибах высоко содержание такого вещества как хитин. Он плохо переваривается, в результате чего полезные вещества не слишком хорошо усваиваются из грибов.

Но сам хитин довольно полезен. Дело в том, что под воздействием кислоты в желудке он превращается в природный полисахарид хитозан: это вещество способно снижать уровень холестерина. Таким образом, прием грибов в пищу может помочь сохранить здоровье сосудов и сердца, снизить давление. Кроме того, он является отличным профилактическим средством от онкозаболеваний, в особенности, рака груди.

Противоопухолевый эффект грибов также связан с содержащимися в них белками лектинами, которые сейчас активно исследуются в онкологии: они являются ловушками для опухолевых клеток.

Больше всего полезных веществ в молодых плодах, старые грибы накапливают все больше токсинов, и отличаются повышенной червивостью.

Сколько грибов можно употреблять?

По мнению специалистов, до 150 грамм грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе этот продукт можно включать в ежедневное меню.

Какие продукты не сочетаются с грибами?

Любителям грибов стоит запомнить, что эти продукты лучше есть отдельно. Они плохо сочетаются со многими продуктами, в том числе картофелем, мукой, любыми крупами, хлебом, морковью, кабачками.

Специалисты советуют есть грибы только с горохом, капустой и луком. Использовать их в качестве начинки для пирогов и пиццы – не лучшая идея.

Шашлык из грибов
Шашлык из грибов

При этом врачи сходятся во мнении, что грибы не следует употреблять в сыром виде.

С точки зрения здорового питания, оптимальный вариант – грибы, жаренные без масла. Считается, что полезные свойства максимально сохраняются при готовке на гриле, потому что это более кратковременный процесс, в отличие от варки.

Вред грибов

По мнению специалистов, польза грибов зависит от того, где они растут, и ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам или химическим предприятиям. Нужно помнить, что грибы – природные "губки" - накопители вредных веществ.

Грибы, как губка, собирают те вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы.

Лучше всего употреблять грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Основные противопоказания для употребления грибов — заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.

Добавим также, что тот же полисахарид хитин, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов и по биологической роли близок к клетчатке, является сорбентом и источником питания для микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно- кишечного тракта, особенно при употреблении жареных грибов в большом количестве масла, вещество может спровоцировать их обострение.

0
Теги:
продукты, польза, грибы