Президент РФ В. Путин

Путин о сокращении добычи нефти: Россия готова договариваться с США и Саудовской Аравией

323
(обновлено 21:11 03.04.2020)
Президент России Владимир Путин провел совещание о ситуации на глобальных энергетических рынках.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Россия готова к договоренностям с партнерами в рамках механизма "ОПЕК+", и готова к взаимодействию с США по вопросу добычи нефти. Об этом президент России Владимир Путин заявил в пятницу на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках.

С начала года цены упали более чем в два раза. Утром 30 марта стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель.

Путин отметил, что российская сторона поддерживает тесные контакты с партнерами в Саудовской Аравии. Недавно российский лидер провел разговор с американским коллегой.

По словам Путина, всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка.

"Мы не были инициаторами разрыва сделки "ОПЕК+". И мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма – "ОПЕК+", и готовы к взаимодействию с США по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий добычу", - отметил глава российского государства.

Почему Вашингтон в нефтяной войне "нарушил главное табу">>

По предварительным оценкам, с точки зрения Путина, речь может идти о сокращении добычи в объеме примерно 10 миллионов баррелей в сутки.

"Конечно, это все должно происходить по‑партнерски", - сказал президент.

Напомним, 9 марта нефтяные котировки обвалились после того, как 6 марта страны "ОПЕК+" не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи, ни об ее продлении.

323
Теги:
добыча нефти, Саудовская Аравия, США, нефть, Россия
По теме
Беляев: резкое снижение мировых цен на нефть маловероятно
Трамп заявил, что обсудит с "джентльменом Путиным" цены на нефть, торговлю и коронавирус
Стоимость нефти Brent упала ниже 25 долларов за баррель
Трамп сообщил "отличные новости" - про сокращение нефтедобычи Саудовской Аравией и Россией
Глобальная атака вируса-вымогателя

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике

20
(обновлено 20:28 14.08.2020)
Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы "Ростелекома" стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке для прочтения вопросов приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

20
Теги:
СМИ, Россия, хакер
Сергей Мелик-Багдасаров

Сергей Мелик-Багдасаров стал еще и послом России в Гаити

58
(обновлено 20:03 14.08.2020)
Мелик-Багдасаров долго время работал в системе МИД, занимал должность заместителя директора Латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства.

ЕРЕВАН, 14 авг - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Мелик-Багдасарова на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Гаити по совместительству, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

"Назначить Мелик-Багдасарова Сергея Михайловича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в республике Гаити по совместительству", - говорится в указе.

С февраля Мелик-Багдасаров занимает пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Венесуэле.

Мелик-Багдасаров родился в 1968 году, окончил МГИМО (У) МИД РФ в 1994 году. Также занимал пост заместителя директора Латиноамериканского департамента МИД РФ.

58
Теги:
Россия