ЗАО Южно-кавказская железная дорога сдала в эксплуатацию электропоезд

ЮКЖД передала свыше 10 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Армении

187
(обновлено 11:07 25.03.2020)
Руководство компании перечислило на счет армянского Минфина средства в размере своей однодневной заработной платы.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Компания "Южно-Кавказская железная дорога" присоединилась к акции по сбору средств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, на соответствующий казначейский счет министерства финансов Армении руководство компании перечислило средства в размере своей однодневной заработной платы – это почти 5 миллионов драмов (более 10 тысяч долларов).

"Будучи социально ответственной компанией, ЮКЖД всегда принимает посильное участие в общественно значимых проектах и благотворительных акциях, оказывает поддержку образовательным учреждениям и программам", - говорится в сообщении.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан.

Фонд "Ташир" предоставил Армении $200 тыс. на борьбу с коронавирусом>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

187
Теги:
коронавирус, Армения, ЮКЖД
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2237)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел, региональной интеграции и по делам тоголезцев за рубежом Тоголезской Республики Робером Дюссэ в Санкт-Петербурге.

Лавров назвал слухами сообщения о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане

22
(обновлено 13:22 18.06.2021)
Глава внешнеполитического ведомства России заявил, что вопрос о создании турецких военных баз на территории Азербайджана не обсуждался.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать сообщения о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами.

"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы ее комментируем", - сказал глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Баку, не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

"Это [вариант с созданием базы] не выходит за рамки положений [декларации]. Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему", — сказал он.

Напомним, президент Турциив сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

Новость дополняется.

22
Теги:
Азербайджан, военная база, Турция, Лавров Сергей

Скончался бывший теннисист, один из постоянных комментаторов Eurosport Борис Боровский

43
(обновлено 12:37 18.06.2021)
В 1998 году Борис Боровский организовал первое в России круглосуточное спортивное радио, в котором проработал два года.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. На 83-м году жизни скончался бывший теннисист, известный комментатор Борис Боровский, сообщает Championat.

В 1956 году Боровский стал победителем первой Спартакиады народов СССР, а спустя два года стал регулярно призываться в мужскую сборную СССР по теннису. Борис Боровский не раз побеждал в национальных соревнованиях, участвовал в международных турнирах.

В 1998 году Борис Боровский организовал первое в России круглосуточное спортивное радио, в котором проработал два года. В конце 1990-х годов Боровский стал одним из постоянных теннисных комментаторов на Eurosport.

43
Теги:
Россия, теннисист, спорт