Российско-армянский предприниматель, владелец холдинга Ташир груп Самвел Карапетян на открытии отремонтированной высоковольтной подстанции Ахтанак (24 октября 2019). Еревaн

"Короли российской недвижимости": компания "Ташир" Карапетяна стала второй в рейтинге

2406
(обновлено 23:37 23.01.2020)
Российская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг "Короли российской недвижимости — 2020". "Ташир" поднялся в рейтинге.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Группа компаний "Ташир" российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна стала второй крупнейшей компанией недвижимости в России по оценке российской версии журнала Forbes.

"Forbes" опубликовал рейтинг "Короли российской недвижимости - 2020", в списке которого "Ташир" занял второе место, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2018 годом. В 2019 году арендный доход компании составил 655 млн долларов.

Журнал пишет, что общая площадь объектов, которые строит группа "Ташир", составляет 2,2 млн квадратных метра. "Ташир" находится в стадии активного строительства 14 объектов коммерческой недвижимости. В этом году в Москве откроются три новых объекта, построенных "Ташир", в том числе многофункциональный комплекс Kvartal West.

Forbes отмечает, что в марте 2019 года "Ташир" объявил, что совместно с мэрией Москвы инвестирует 28 млрд рублей в строительство на ВДНХ комплекса, объединяющего два исторических павильона выставки.

Крупнейшей компанией недвижимости в России признана группа "Киевская площадь" российских предпринимателей азербайджанского происхождения Года Нисанова и Захара Илиева. Эта компания заработала на сдаче недвижимости в аренду 1,6 млрд. долларов.

Восемь предпринимателей армянского происхождения включены в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Sputnik Армения ранее писал, что 53-летний предприниматель Самвел Карапетян занял 29-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Кроме него в список вошли еще семеро бизнесменов армянского происхождения, но они все уступают в рейтинге Карапетяну.

 

2406
Теги:
Россия, Forbes, рейтинг, самвел карапетян, Ташир, группа компаний "Ташир"
По теме
Самвел Карапетян вновь стал дедушкой: у миллиардера родилась внучка по имени Этна
"Думали все? Ан нет": миллиардер Самвел Карапетян второй раз за неделю стал дедушкой

Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме на Урале. Видео с места ЧП

16
(обновлено 09:44 15.04.2021)
Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Пятеро детей погибли в результате пожара в частном доме в Свердловской области, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Пожар произошел в четверг около 01.45 по местному времени в частном доме в селе Бызово Горноуральского округа. Изначально сообщалось о четверых пострадавших: двое взрослых и двое детей – 3 лет и 1,3 года, все они госпитализированы в больницы Нижнего Тагила. Позже спасатели сообщали, что при разборе сгоревшего дома нашли тела четырех детей. Спустя некоторое время были обнаружены останки еще одного ребенка.

Сейчас следователи проводят осмотр места пожара, допрашиваются свидетели, анализируется характеризующая документация в отношении семьи. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины возникновения возгорания проводятся соответствующие судебные экспертизы.

Как уточнил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей. Пятеро детей погибли - девочка Устьяна, 2013 года рождения, мальчики: Константин, 2014 года рождения, Иван, 2016 года рождения, Руслан, 2019 года рождения, и Ян, 2021 года рождения. Двух детей - мальчика Ярослава, 2017 года рождения, и девочку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна - с ожогами 8 и 10 процентов тела доставили в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. По данным МВД, ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята. Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

16
Теги:
дети, видео, Урал, пожар
Певцы Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

У Валерия Меладзе родилась дочь

698
(обновлено 18:39 14.04.2021)
Для Константина Меладзе это седьмой ребенок, для Альбины Джанабаевой - третий. У пары уже есть два сына - Костя и Лука.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Звездная пара российской эстрады - певица Альбина Джанабаева и продюсер Валерий Меладзе - стала в третий раз родителями. У пары родилась дочь, о чем в своем Instagram сообщил сам артист.

"В этом году весна ворвалась в нашу жизнь ярким солнцем и большой радостью!!! 12 апреля у нас с Альбиной родилась доченька, наше маленькое солнышко!!! Альбинушка, люблю тебя!!! Впереди, по-прежнему много нового и интересного, будем вновь познавать этот прекрасный Мир с новым человеком!", - написал Меладзе.

Пост за считанные минуты получил около 30 тысяч отметок "нравится". Пользователи стали поздравлять пару, оставив восторженные комментарии, а также пожелания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

Итак, для 55-летнего Меладзе это шестой ребенок, для 42-летней Альбины - третий. Бывшая "Виа Гра" - вторая жена продюсера, от которой у него уже есть двое сыновей - 17-летний Костя и 7-летний Лука.

Первая жена певца - Ирина Меладзе (Малухина). Брак был оформлен в марте 1989 года, отношения между супругами прекратились с 2012 года. Официально пара оформила развод в 2014 году, хотя отношениям с Альбиной Джанабаевой уже было несколько лет. В браке у них три дочери - Инга, Софья, Арина. В 2014 году Меладзе зарегистрировал брак с Джанабаевой.

698
Теги:
дочь, Меладзе