Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Известен состав нового правительства России

1100
(обновлено 21:53 21.01.2020)
Руководители силовых ведомств и министр иностранных дел сохранили свои посты в новом правительстве.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства страны, сообщает РИА Новости.

У нового премьер-министра Михаила Мишустина будет 9 заместителей (на 1 меньше, чем раньше).

Ими стали - Андрей Белоусов (первый заместитель председателя правительства); Дмитрий Григоренко (вице-премьер — глава аппарата правительства); Юрий Трутнев (вице-премьер — полпред в ДФО).

Вице-премьерами назначены также Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин.

Свои посты в кабмине сохранили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Министр культуры – Ольга Любимова (вместо Владимира Мединского), министр энергетики – Александр Новак, министр транспорта – Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли - Денис Мантуров, министр связи - Максут Шадаев, министр природных ресурсов и экологии - Дмитрий Кобылкин.

Михаил Мурашко — министр здравоохранения; Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства; Владимир Якушев — министр строительства и ЖКХ; Евгений Зиничев — министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Сергей Кравцов — министр просвещения; Александр Козлов — министр по развитию Дальнего Востока и Арктики; Олег Матыцын — министр спорта; Антон Котяков — министр труда и социальной защиты.

Валерий Фальков — министр науки и высшего образования.

Пост главы Минфина сохранил Антон Силуанов. Но он больше не вице-премьер.

Максим Решетников — министр экономического развития, Евгений Зиничев — министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Константин Чуйченко — министр юстиции.

Генпрокурор России Юрий Чайка покидает свой пост>>

Напомним, правительство Дмитрия Медведева подало в отставку 15 января. Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера. Большинством голосов депутатов Госдумы кандидатура Мишустина была одобрена на заседании 16 января. В тот же день он был назначен новым главой кабмина.

1100
Теги:
правительство, Россия
По теме
Политические процессы в России не повлияют на характер отношений с Арменией – посол
Медведев поделился своими планами на ближайшее будущее
Все дело в методах? Вассерман назвал причины отставки правительства Медведева
У России новое правительство: чего ждать в отношениях с Арменией?
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 8)

Еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

1750
Еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Прямая трансляция еженедельного брифинга официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой

1750
Президент России Владимир Путин (в жёлтом комбинезоне) во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус (24 марта 2020). Поселок Коммунарка

Это эффективно и безопасно: Путин назвал срок массовой вакцинации от COVID

430
(обновлено 16:07 29.10.2020)
РФ готова обеспечить продажу интеллектуальной собственности по российским вакцинам или производить их на площадках зарубежных партнёров.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Обе российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает RT.

"Испытания российской вакцины проходят без сбоев, надеюсь, к массовой вакцинации приступим к концу года", - сказал глава государства.

По его словам, российскими вакцинами от коронавируса в первую очередь будут снабжены граждане РФ. Однако РФ готова обеспечить продажу интеллектуальной собственности по российским вакцинам или производить их на площадках зарубежных партнёров.

Путин также подчеркнул, что разработки вакцин против коронавируса в России свидетельствуют, что наука в стране развивается, советская школа жива.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация россиян отечественной вакциной "Спутник V" от коронавируса может начаться с конца ноября.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. В августе сообщалось, что производством вакцины "Спутник V" будут заниматься "Биннофарм" (входит в АФК "Система"), "Р-Фарм" и "Генериум".

А в конце сентября российский научный центр "Вектор" завершил клинические испытания вакцины от SARS-CoV-2. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вакцина от "Вектора" под названием "ЭпиВакКорона" станет второй российской вакциной от коронавируса.

430
Теги:
Россия, вакцина, Путин
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Россия готова поделиться вакциной от COVID с партнерами по ЕАЭС — Мишустин
Около 15 млн доз вакцины "Спутник V" в месяц планируют производить в России
В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса
Российская вакцина может быть поставлена в страны Латинской Америки в декабре
В России разрабатывают объединенную вакцину против коронавируса и гриппа
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ (13 октября 2020). Москва

МИД Армении о посредничестве Ирана и Турции: сопредседатели МГ ОБСЕ - единственный формат

0
Мнацаканян при этом отметил, что Иран - очень важная страна в этом регионе, и в отличие от Турции занимает ответственную и конструктивную позицию, когда речь идет о региональной безопасности и мире.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Минская группа ОБСЕ является единственным согласованным форматом по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предложения о посредничестве Ирана в урегулировании конфликта.

"Иран - очень важная страна в нашем регионе, и в отличие от Турции она занимает ответственную и конструктивную позицию, когда речь идет о региональной безопасности и мире. В то же время сопредседатели Минской группы - единственный согласованный на международном уровне формат посредничества и переговоров, роль которых была подтверждена в совместном заявлении от 10 октября и последующих заявлениях от 17 и 25 октября", - заявил министр.

Отвечая на вопрос, согласится ли Ереван на участие Турции в переговорах по Нагорному Карабаху, министр сказал: "Анкара не беспристрастный игрок в контексте Нагорного Карабаха, такую политику поощрять не нужно".

"Турция рассматривает этот конфликт как возможность проецировать свое влияние на еще один соседний регион – Южный Кавказ. Такой политике использования конфликта и причинения огромных человеческих страданий народам региона ради проецирования своей власти следует противостоять, а не поощрять", - заявил Мнацаканян.

По его словам, "никто, включая саму Турцию, не может сказать, что она действовала как беспристрастный или нейтральный игрок в контексте нагорно-карабахского конфликта".

"Именно Турция еще до того, как Азербайджан высказал свое мнение по этому поводу, отвергла призыв к немедленному прекращению боевых действий, выдвинутый 1 октября президентами США, России и Франции", - подчеркнул глава армянской дипломатии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
МГ ОБСЕ, Зограб Мнацаканян, МИД Армении, урегулирование, карабахское урегулирование, Нагорный Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах