Пожар в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района (21 января 2020). Томская область

Крупный пожар в Томской области: погибли свыше десятка человек

142
(обновлено 09:20 21.01.2020)
Возгорание произошло ночью, когда люди спали. Погибшие в результате пожара люди, по предварительным данным, были гражданами Узбекистана.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Пожар произошел в ночь на вторник в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района Томской области, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Томской области. 

Отмечается, что возгорание началось, когда люди спали. В результате происшествия погибли свыше десятка человек. По последним данным, число жертв достигло 11 человек. Личности погибших устанавливаются.

Пожар в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района (21 января 2020). Томская область
Пожар в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района (21 января 2020). Томская область

Сигнал о возгорании поступил в 00.05 по московскому времени, площадь пожара составила 208 квадратных метров. Из здания самостоятельно эвакуировались два человека.

В тушении огня участвовали 19 пожарных и шесть единиц техники.

Последствия пожара на территории дачного товарищества в Подмосковье (7 января 2020). Раменский район
© Photo : ГУ МЧС по Московской области

Возгорание ликвидировали в 02.45 по московскому времени (в Томской области уже было 06:35).

На месте находится начальник Главного управления МЧС России по Томской области Олег Еременко, работают представители оперативных служб, следственных органов, органов местного самоуправления. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона, сгоревшее здание было общежитием, там жили 12 работников лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд". Они были гражданами Узбекистана.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) Уголовного кодекса России.

142
Теги:
Узбекистан, люди, пожар
По теме
Пожар в Подмосковье: погибли 8 рабочих-мигрантов
Крупный пожар в ресторане "Прованс" в Ереване потушен — кадры с места ЧП
Крупный пожар в Аджарии: сгорело семь жилых домов - видео с места происшествия
Мощный пожар в столице Индии: погибли десятки человек
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве, архивное фото

В России снова найдется место для мигрантов из стран ЕАЭС эксперты ЕАБР

277
(обновлено 14:17 26.11.2020)
По мере роста цен на нефть в России и Казахстане начнет восстанавливаться экономическая активность, а со снятием локдауна в эти страны начнут возвращаться мигранты.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. После завершения кризиса в России снова найдется место для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. Об этом заявил в ходе телемоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС>>

В 2021 году, по прогнозам банка, ожидается, что цена на нефть марки Urals составит 49 долларов за баррель. Этого достаточно, чтобы начал постепенно восстанавливаться платежеспособный спрос в экономике, добавил он. Похожим образом восстановление будет происходить в Казахстане. Через эти страны положительная динамика передастся в Таджикистан, Кыргызстан и Армению, отметил он. Для Кыргызстана это будет означать +1% к росту ВВП, для Армении - +0,5%.

Что касается Армении, Таджикистана и Кыргызстана, то для них установились благоприятные цены на металлы, в частности на медь и золото, которые длительное время держатся на биржах, добавил старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Константин ФЕДОРОВ.

"Мы не считаем, что на российском трудовом рынке произойдет массовое и постоянное замещение тех рабочих мест, которые занимали мигранты. Поэтому в следующем году мы ожидаем постепенного занятия этих рабочих мест сезонными мигрантами из стран ЕАЭС", — добавил он.

Вместе с тем у банка есть стресс-сценарий на случай, если пандемия затянется, отметил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. Цена на нефть в этом случае может составить 40-42 доллара за баррель, а экономический рост в России и Казахстане может сократиться на 0,8 - 0,9% (напомним, до коронавирусного кризиса Urals котировался на уровне выше 55 долларов, в марте-апреле был на уровне 0 и ниже, а сейчас составляет чуть меньше 40).

ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок>>

Отметим, в 2019 году чистый объем денежных переводов физических лиц из России (приток минус отток) составил около 630 млн долларов, или около 5% ВВП.

277
Теги:
Россия, ЕАЭС, мигранты, ЕАБР
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

242
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

242
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия
Указатель на дороге Сотк-Карвачар (24 ноября 2020). Карабах

Вице-спикер НС Армении: под контроль Азербайджана переходит не 121, а 181 община Карабаха

0
(обновлено 17:12 26.11.2020)
Энфиаджян заявил, что люди в Бердзоре брошены на произвол судьбы, а вопрос ключевой дороги повис в воздухе.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Под контроль Азербайджана переходит не 121, а 181 община Нагорного Карабаха. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Ваге Энфиаджян в ходе обсуждения законопроекта "Об отмене режима военного положения" на внеочередном заседании Национального Собрания в четверг.

Ранее правительство Армении опубликовало список из 121 населенного пункта (городов и сел) на территории НКР, которые переходят под контроль Азербайджана в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября. 52 населенных пункта передаются в Кашатагском районе, 16 – в Шаумянском, 29 – в Гадрутском, по восемь - в Мартакертском и Аскеранском, шесть – в Мартунинском.

"В эту минуту, когда мы обсуждаем вопрос отмены военного положения, с территории Бердзора (Лачина) выселяются наши соотечественники, люди жгут дома и находятся в безвыходной ситуации", - сказал Энфиаджян.

Он задался вопросом, где вообще государственные лица, которые должны реагировать на эти факты. Энфиаджян отметил, что люди брошены на произвол судьбы.

Ранее глава Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм Миракян, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Карабаха, на своей странице в Facebook отметил, что на самом деле Азербайджану переходит 181 населенный пункт. Он отметил, что такое распределение получилось вследствие произведенного укрупнения общин.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар>>

Ранее стало известно, что до 20 ноября армянская сторона передает Агдамский район, включая семь сел, которые входили туда по административному делению азербайджанской стороны - Нор Марага, Нор Айгестан, Нор Сейсулан, Нор Кармираван, Нор Айкаджур, Овташен и Нор Джраберд. Это известие также стало шоком для жителей этих сел и всей армянской общественности.

0
Теги:
Ваге Энфиаджян, Карабах, Азербайджан, парламент, Армения
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Село Вазгенашен Мартунийского района НКР вдруг передали Азербайджану: жители бежали
Сдал-принял: Карвачар вновь стал Кельбаджаром - видео
Последние армянские солдаты уходят из Карвачара. Видео