Сестры Ангелина (справа) и Крестина (слева) Хачатурян, обвиняемые в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде (26 июня 2019). Москвa

Сестрам Хачатурян запретили вместе праздновать Новый год

323
Младшей сестре – Марии Хачатурян, запрещено употреблять алкоголь несмотря на то, что ей уже ей уже исполнилось 18 лет.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца - 57-летнего Михаила Хачатуряна, второй Новый год подряд встретят порознь, пишет издание "Аргументы недели".

Трое девушек будут праздновать Новый год в отдельных квартирах: из-за условий домашнего ареста им запрещено находиться вместе в одном помещении. Ангелина и Крестина проведут день с разными родственниками, а младшая сестра, Мария, будет с матерью Аурелией Дундук.

Сестрам также запрещено выходить из дома после девяти часов вечера. А Мария проведет Новый год даже без бокала шампанского: ей запрещено употреблять алкоголь несмотря на то, что она уже совершеннолетняя.

Как пояснил адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин, так как на момент предполагаемого убийства девушке было 17 лет, то до вынесения приговора суд будет относиться к ней, как к несовершеннолетней.

Это уже второй кряду Новый год, который девушки встретят порознь. В прошлом году их также расселили по разным адресам. Крестина встретила Новый год со своей тетей, Ангелина – с бабушкой, а Мария с матерью.

Резонансное убийство было совершено летом прошлого года. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности.

"Могли осознавать": обнародованы данные психиатрической экспертизы сестер Хачатурян>>

Летом нынешнего года следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

323
Теги:
Сестры Хачатурян, Новый год, Новости Армения
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (139)
По теме
Психиатры определили, что Михаил Хачатурян испытывал влечение к подросткам – СМИ
Адвокат сестер Хачатурян раскрыл детали резонансного дела
"Заткнись на секунду!" Как праздновали Новый год в семье Хачатурян — сеть в шоке от видео
На подруг сестер Хачатурян подали заявление о подстрекательстве к убийству
Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Великий Новгород

Карабахский конфликт не имеет военного решения Дмитрий Медведева

51
Зампредседателя российского Совбеза отметил необходимость использования всех возможностей для преодоления кризиса в Нагорном Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев уверен, что карабахская проблема не имеет силового решения. Об этом замглавы Совбеза России написал на своей странице "ВКонтакте".

По словам Медведева, урегулирование возможно исключительно политико-дипломатическим путем.

"Новый виток напряженности в зоне Нагорно-Карабахского конфликта в очередной раз привел к кровопролитию, гибели людей. Проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силовым путем. Урегулирование должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами", - написал Медведев.

Зампредседателя российского Совбеза отметил необходимость использования всех возможностей – Минской группы ОБСЕ и двустороннего формата с Россией – для преодоления кризиса в Нагорном Карабаха.

"Следует использовать все возможности для поиска развязок в преодолении кризиса. И механизм сопредседательства в рамках Минской группы ОБСЕ. И двусторонний формат – с учетом того, что Армения и Азербайджан – наши соседи и близкие партнеры", - написал Медведев.

Глава внешней разведки РФ: У Карабахского конфликта есть только дипломатическое решение>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

51
Теги:
заявление, Медведев Дмитрий, ситуация, Карабах
По теме
Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием - посол Армении в РФ
Глава внешней разведки РФ: У Карабахского конфликта есть только дипломатическое решение
Россия продолжит контакты с партнерами по ситуации в Карабахе – замглавы МИД РФ
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян во время интервью агенству Sputnik Армения

"Будьте бдительными": Тоганян сообщил о сомнительных инициативах помощи Карабаху

3906
(обновлено 12:19 28.09.2020)
Посольство Армении в России отмечает, что за последние сутки появились многочисленные инициативы по сбору средств для оказания помощи населению Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Посольство Армении в России призвало соотечественников внимательно относиться к разным призывам от частных лиц о сборе средств для помощи населения Карабаха. Об этом говорится в заявлении, распространенном на официальной странице посольства в Facebook.

"За последние сутки мы узнаем о различных инициативах по сбору средств в России для оказания помощи населению Арцаха, которые проводят отдельные организации, фонды и структуры, а также частные лица", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативы многочисленны и каждая из них имеет свою направленность и особенность. Однако в социальных сетях встречаются также весьма сомнительные публикации и призывы от частных лиц по сбору средств.

Поэтому посольство просит соотечественников быть бдительными в данных вопросах, проверять достоверность информации.

В свою очередь организаторы инициатив по собору помощи могут обратиться в Посольство (+7(966) 118 - 89-84) для координации усилий и проводимых работ в этом направлении.

Посольство напоминает, что для оказания помощи военнослужащим желающие могут отправить средства в Фонд страхования военнослужащих Армении (1000plus.am).

"К вашему сведению, на сайте Всеармянского фонда "Айастан" (himnadram.org) стартовала общенациональная кампания по сбору средств "Мы и наши границы: все за Арцах" в поддержку жителей Арцаха", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

3906
Теги:
Карабах, Россия, Армения