Вреж Киракосян. «Miserere». Голос 8. Слепое прослушивание. Фрагмент выпуска от 15.11.2019

вас характер, да и жена моя рада будет!" Меладзе выбрал певца из Армении на шоу "Голос"

4141
(обновлено 14:44 16.11.2019)
В последнем выпуске восьмого сезона шоу "Голос" были подведены итоги этапа слепых прослушиваний. Вреж Киракосян был отобран в команду Константина Меладзе.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Выпуск восьмого сезона музыкального шоу "Голос" на российском "Первом канале" от 15 ноября оказался более чем удачным для певца из Армении Врежа Киракосяна. На слепых прослушиваниях он исполнил "Miserere" — музыкальное переложение 50 псалма из Псалтири. На последней ноте композиции, известной в исполнении Лучано Паваротти, один из членов жюри — композитор Константин Меладзе — решил взять Врежа Киракосяна в свою команду.

"Miserere" — мотет, написанный Григорио Аллегри в XVII веке во время понтификата папы Урбана VIII для исполнения в Сикстинской капелле. Мотет — вокальное многоголосное произведение, распространенное в эпоху Средневековья и Возрождения и часто исполнявшееся в церкви. В мотете Аллегри четные стихи псалма исполняются на традиционный тон, а нечетные — на обработанную композитором мелодию григорианского хорала. Текст псалма представляет собой покаяние Давида за то, что он убил благочестивого мужа и овладел его женой.

"Я чувствовал, что вы повернетесь!" - сказал Киракосян своему будущему наставнику.

Меладзе особенно отметил волю к победе участника из Армении. "Я сразу пояснить, почему повернулся. Вы не сдались. Видно было, что вы не сдаетесь. Многие исполнители на этом этапе начинают скисать, видят, например, что не поворачиваются, что в принципе нет шансов и начинают петь все хуже и хуже. Вы бились до последнего. Последняя нота говорит о вашем природном оптимизме и о характере, который нужно поддерживать, культивировать, приветствовать, что я, собственно, и сделал. Поздравляю!" - сказал он.

А когда Вреж Киракосян подошел к членам жюри поблагодарить, Меладзе его обнял и сказал: "Молодец! Красавчик!"

Ведущий Дмитрий Нагиев в свою очередь согласился с оценкой Меладзе: "Он прав, ты до последнего бился! Поздравляю! Ты в проекте! Глядя на твой внешний вид, понимаю, что ты не очень любишь работать, но здесь придется потрудиться".

Коллегам Меладзе шутя сказал, что поскольку в его команде были в большинстве девушки, то жена особенно будет рада этому выбору.

Отметим, в последнем выпуске восьмого сезона шоу "Голос" были подведены итоги этапа слепых прослушиваний вокального проекта. Испытание оказалось сложным не только для участников, но и для жюри: ведь те из них, чьи команды уже были укомплектованы, не смогли пригласить к себе некоторых весьма перспективных конкурсантов.

В итоговый состав команд вошли по 12 исполнителей. Константин Меладзе собрал преимущественно девушек. Вместе с Врежом в его команде оказались Елизавета Шалуба, Полина Тырина и Рената Штифель, Наталья Сидорцова, Роман Волознев.

4141
Теги:
Меладзе, Армения, шоу "Голос"
По теме
"Вот и оставляй ее одну!": муж Валерии пожаловался на неуклюжесть певицы в шоу "Голос"
Комментарии
Загрузка...