Встреча глав МИД Армении и России Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова. Архивное фото.

Зограб Мнацаканян рассказал о повестке визита Сергея Лаврова в Армению

1364
(обновлено 14:17 01.11.2019)
Глава МИД Армении не стал уточнять, будет ли подписан с Россией меморандум о допуске специалистов в биолаборатории, действующие в республике.

ЕРЕВАН, 1 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в кулуарах парламента рассказал журналистам о деталях предстоящего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван.

"Визит Лаврова будет официальным. Это – визит главы МИД нашего стратегического партнера. У нас довольно активные контакты, уверенный диалог, у нас чрезвычайно широкая повестка", - сказал Мнацаканян.

Как отметил министр, речь, в частности, идет об обсуждении вопросов, связанных с сотрудничеством в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Региональные процессы непосредственно касаются и двусторонней повестки армяно-российских отношений, добавил Мнацаканян.

На вопрос, будет ли рассматриваться вопрос биолабораторий в Армении, глава МИД ответил, что об этом можно будет говорить после окончания переговоров.

"Я не буду комментировать ничего, что находится на этапе переговоров", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что российским специалистам, в том числе военным, "будет гарантирован доступ в биолаборатории в Армении, созданные на деньги Пентагона". Соответствующий меморандум якобы планируется подписать во время визита Лаврова в Ереван.

Биолаборатории в Армении используются сугубо в медицинских целях – Пашинян>>

Скандал с деятельностью биолабораторий стал набирать силу после заявления экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что в лаборатории Лугара проводятся опасные опыты над людьми. Референс-лаборатории работают на территории нескольких постсоветских государств - с 2010 года на Украине, с 2011 года в Грузии, а с 2016 года в Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

1364
Теги:
Новости Армения, визит, МИД, Россия, Армения, Лавров Сергей, Зограб Мнацаканян
По теме
Посол России прокомментировал вопрос о биолабораториях в Армении
"Мы этот вопрос не обсуждали": Пашинян о словах Лаврова по биолабораториям
Прозападные НПО хотят вбить клин в отношения между Ереваном и Москвой – посольство России
Спикер Госдумы России Вячеслав Володин посетит с рабочим визитом Армению
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik