Австралийские потомки Ивана Айвазовского в Симферополе

Потомки Айвазовского станцевали крымский вальс и исполнили Хачатуряна на арфе

646
(обновлено 00:29 30.09.2019)
Впервые, более чем за столетие, в усадьбе Айвазовского в Феодосии прозвучала музыка в исполнении члена семьи великого художника.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Потомки мариниста Ивана Айвазовского - Аманда Роджерс и Люси Энн Бастекки и их дочери Джорджия и Фредерика прибыли в российским Крым из Австралии, чтобы поучаствовать в благотворительном бале, который в субботу прошел в бывшей усадьбе художника. Об этом сообщают российские СМИ.

У жителей Крыма, а в основном Феодосии, свое отношение к великому маринисту и живописцу - они воспринимают его не только как художника, но еще и мецената. Ведь Иван Айвазовский построил в Феодосии водопровод, помогал в строительстве железной дороги, крестил и учил детей из бедных семей. Поэтому не удивительно, что в этом приморском городе "культ Айвазовского" и здесь постоянно проводят конкурсы и мероприятия его имени.

Вот и на этот раз "Бал у Айвазовского", который состоялся в Феодосийской картинной галерее, собрал школьников со всего Крыма - победителей конкурса эссе о меценатах. Почетными гостями на мероприятии стали приглашенные потомки живописца, которые сейчас живут в Австралии.

Аманда Роджерс уже не раз бывала в Феодосии, где похоронен ее предок. И она помнит свою бабушку, которая жила в том самом доме, где проходил бал, а теперь находится галерея.

"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском>>

А другой потомок великого живописца сама подготовила подарок для участников бала. Джорджия Лоу является арфисткой Сиднейского симфонического оркестра. И она устроила небольшой концерт для участников бала - сыграла им на арфе произведения Глинки, Чайковского и Арама Хачатуряна.

646
Теги:
Крым, потомки, Иван Айвазовский, Новости Армения
По теме
Айвазовский и курорты - что знают армяне о Крыме?
Аэропорт в Крыму теперь официально носит имя Айвазовского - Путин подписал указ
Впервые за 20 лет: за картину Айвазовского в Christie's выложили более полумиллиона фунтов
Исследователи обнаружили картины Айвазовского на затонувшем корабле в Крыму - видео
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве

Разработчик препарата от COVID-19 планирует выпустить новую версию лекарства

44
(обновлено 19:15 22.09.2020)
Компания работает над следующими поколениями препаратов, которые, возможно, будут лучше бороться с коронавирусной инфекцией, а также с другими мутациями вирусов.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Фармацевтическая компания "Промомед", которая разработала препарат для лечения коронавирусной инфекции "Арепливир", планирует выпустить новое поколение препарата в середине 2021 года. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал главный исполнительный директор компании Андрей Младенцев.

"В настоящий момент, завершив разработку и регистрацию "Арепливира", мы работаем над следующими поколениями препаратов, которые будут, может, лучше бороться с коронавирусной инфекцией, может, будут бороться с другими мутациями вирусов. Мы эту работу не останавливаем. Это наша специализация", - сказал Младенцев.

Препарат "Арепливир", разработанный специалистами "Промомеда" на базе саранского "Биохимика", был официально одобрен в России в июне.

Согласно данным всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 22 сентября, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 31,5 млн. Жертвами пандемии стали уже свыше 970 тысяч человек. По темпам распространения коронавируса, Россия занимает четвертое место в мире. В этой стране COVID-19 диагностирован у 1 115 810 человек, умерли 19 649 инфицированных.

Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

44
Теги:
вирус, инфекция, препарат, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили
Армения ведет переговоры с Россией для приобретения вакцины – Минздрав
Кому в Армении достанется вакцина от COVID: в Минздраве ответили на острые вопросы
Частицы в вакцине "Спутник V" не могут нанести вреда организму – Гинцбург
Доктор Армаис Камалов

Армаис Камалов получил орден Александра Невского

231
(обновлено 17:13 22.09.2020)
Президент России Владимир Путин присудил 20 медикам государственные награды за вклад в борьбу с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Директор Университетской клиники МГУ Армаис Камалов получил орден Александра Невского, а группа врачей и медсестер — медали Луки Крымского и ордена Пирогова, сообщает Первый канал.

Доктора получили награды за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

Президент России Владимир Путин учредил эти награды всего пару месяцев назад как раз за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку передовых методов лечения и не только.

Академик Армаис Камалов родился в семье тбилисских армян, а, окончив школу, переехал в Москву. Там он окончил институт и стал работать - интервью с выдающимся доктором можно прочитать на нашем сайте.

231
Теги:
награждение, Россия, Орден, врач
По теме
В завершающейся эпидемии коронавируса Россия победила: Кириенко объяснил успех
Президент Армении наградил свыше 70 военных за вклад в дело защиты Отечества
Медики из 20-ти учреждений получили награду кабмина Армении за борьбу с ковид
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне (19 мая 2017). Великобритания

Ассанж может покончить с собой, если его экстрадируют в США защита

0
(обновлено 20:22 22.09.2020)
По заверению психиатра, у основателя WikiLeaks наблюдаются практически навязчивые размышления на тему суицида.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж страдает от галлюцинаций и депрессии, которые сопровождаются стремлением покончить жизнь самоубийством в случае его экстрадиции в США. Об этом во вторник сообщила газета The Times со ссылкой на защиту австралийца.

По данным издания, на заседании в центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли было объявлено, что основатель Wikileaks исповедовался католическому священнику, составил завещание и начал писать прощальные письма своим близким. "Я пришел к выводу, что риск самоубийства, если экстрадиция станет неизбежной или действительно произойдет, будет очень высоким", - сказал профессор нейропсихиатрии в Королевском колледже Лондона Майкл Копелман, выступая в защиту Ассанжа.

По словам Копелмана, у австралийца наблюдаются "почти навязчивые размышления на эту тему" и "неудержимое стремление совершить суицид". До суда было доведено, что у Ассанжа есть генетическая предрасположенность к клинической депрессии и случай самоубийства в его семье, отмечает издание. Психиатр заключил, что суицид основателя Wikileaks может произойти в результате сочетания депрессии, тревожного синдрома и посттравматического стрессового расстройства, а также выявленного у него синдрома Аспергера.

Защита Ассанжа в феврале этого года уже выражала опасение, что он совершит самоубийство, если будет экстрадирован из Великобритании в США. Адвокат австралийца Эдвард Фицджеральд в Королевском суде Вулиджа тогда зачитал заявление врача-психиатра, который выразил уверенность в том, что "если экстрадиция в США станет неизбежной, Ассанж найдет способ покончить с собой".

Минюст США выдвинул в отношении Ассанжа 18 уголовных обвинений. Его обвиняют в преступлениях, связанных с крупнейшим в истории США случаем раскрытия секретной информации. По всем выдвинутым обвинениям в совокупности ему грозит до 175 лет тюремного заключения.

7 сентября в Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks в США. Перед судьей Ванессой Барайтсер, под председательством которой они проходят, не стоит задача вынести вердикт по предъявленным Ассанжу обвинениям, однако ей предстоит постановить, соответствует ли запрос Вашингтона действующему с 2007 года британо-американскому соглашению об экстрадиции. Если запрос властей США будет удовлетворен, то санкцию на выдачу Ассанжа должна будет дать глава МВД Великобритании Прити Пател. Но и в этом случае у адвокатов австралийца останется возможность оспорить решение в Высоком суде Лондона, а затем и в Верховном суде или в Европейском суде по правам человека, на что могут уйти годы. Апелляцию на решение суда может подать и сторона обвинения, если в экстрадиции ей будет отказано. 

0