Министр обороны России Сергей Шойгу наблюдает за маневрами «Восток-2018» (13 сентября 2018). Забайкальский край

Шойгу совсем не пьет: глава Минобороны России рассекретил свои привычки и мечты

1627
(обновлено 01:18 23.09.2019)
Министр отметил, что тоскует по советской эпохе, временам, когда осуществлялись грандиозные проекты, как Братская, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, когда молодежи прививалось чувство созидания.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал про свои привычки и сокровенные мечты в интервью газете "Московский комсомолец". По словам министра, он совсем не употребляет алкоголь и мечтает вернуться в Сибирь.

По его словам, "сухой закон" благодаря его примеру постепенно распространяется по всей "вертикали" министерства обороны. "Я просто не употребляю сам вообще. А оборонное ведомство – это такая структура, в которой берут пример с руководителя. Постепенно у нас все это распространяется на все звенья", - сказал министр.

Шойгу также отметил, что тоскует по советским временам, когда реализовывались большие инфраструктурные проекты государственного масштаба. Его ключевая мечта — вернуться к освоению Сибири, как в молодости, и строить там города.

"У меня большая ностальгия по Советскому Союзу — не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена особенно в тех местах. Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города! И верю, что моя мечта осуществится!", - пояснил Шойгу.

Он рассказал про строительные проекты в Братске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярскую и Саяно-Шушенскую ГЭС, Байкало-Амурскую магистраль, когда молодежи прививалось чувство созидания.

1627
Теги:
Минобороны России, Шойгу
По теме
Военно-политическая обстановка на границах СНГ напряженная - Шойгу
"Это огромная работа": Сергей Шойгу отметил помощь Армении населению Сирии
Тоноян и Шойгу договорились о реализации ряда военно-технических программ
Моряки-подводники действовали, как герои: Шойгу о деталях пожара на глубоководном аппарате
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

34
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

34
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия
Актриса Светлана Светличная на открытии выставки фотографий Моя Люся, приуроченной к 80-летию актрисы Людмилы Гурченко (10 ноября 2015). Москвa

Актриса Светлана Светличная экстренно госпитализирована

214
(обновлено 10:35 26.11.2020)
Артистка пожаловалась на головную боль, после чего ей потребовалась квалифицированная медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную госпитализировали в одну из московских больниц с инсультом. Об этом сообщает "Пятый канал" со ссылкой на источник.

По предварительной информации, артистка пожаловалась на головную боль, после чего ей потребовалась квалифицированная медицинская помощь.

Светличная получила наибольшую известность благодаря роли Анны Сергеевны в "Бриллиантовой руке" Леонида Гайдая. Также играла в картинах "Семнадцать мгновений весны", "Тридцать три", "Место встречи изменить нельзя" и многих других.
Подробности о состоянии артистки уточняются.

214
Теги:
актриса