В Дагестане задержан сторонник ИГ* с мощной бомбой

66
(обновлено 17:10 18.09.2019)
Молодому человеку, примкнувшему к террористической организации, всего 19 лет. Он планировал подорвать сотрудников правоохранительных органов, а также местных органов власти.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. В Дагестане задержан сторонник террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран). Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Отмечается, что боевика взяли на территории лесного массива Тарумовского района при попытке изъять из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.

Задержанному 19 лет, он – гражданин России.

По данным оперативников, 19-летний юноша планировал осуществить теракт в Дагестане, направленный против сотрудников органов правопорядка и местных органов власти.

Ранее в среду в Кабардино-Балкарии были нейтрализованы двое боевиков.

66
Теги:
ИГ, бомба, Дагестан
По теме
Служащие военной полиции России обнаружили в Сирии полевой штаб боевиков и тюрьму
Правительственная армия Сирии уничтожила три беспилотника боевиков
Правительственная армия Сирии остановила наступление в Идлибе
Военная полиция России нашла свыше 5 тонн боеприпасов террористов в сирийской провинции
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов

Врач рассказал, какой алкоголь особенно вреден натощак

327
(обновлено 13:08 07.05.2021)
Нарколог объяснил, как справиться с алкогольным отравлением, и какие лекарства могут в этом помочь, повышая степень метаболизма алкоголя.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Категорически не рекомендуется выпивать натощак крепкий алкоголь, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть такое понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", - рассказал Брюн.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.

Врачи объяснили, в чем опасность весеннего солнца>>

Специалист объяснил, что увеличить обменные процессы помогает аскорбиновая кислота, а янтарная кислота, лимонная кислота препятствуют  избыточному опьянению и похмелью. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, этот способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы.

327
Теги:
алкоголь, здоровье, врач
Дальневосточный леопард

Леопард на прогулке: вышел к частному дому в Приморье

128
(обновлено 12:54 07.05.2021)
Существенного повода для беспокойства нет, говорят сотрудники заповедника. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Дальневосточный леопард, занесенный в Красную книгу, вышел к частному дому в охранной зоне национального парка "Земля леопарда" в Приморье, сообщают очевидцы происшествия.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском районе Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в сообщении национального парка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Сотрудники национального парка полагают, что леопард вышел из лесной зоны на территорию поселения из любопытства. Они уверены, что инцидент не дает повода для беспокойства, так как до сих пор случаев нападения этого леопарда на человека не было зафиксировано.
"Это самый мирный мирный леопард в мире", - говорят сотрудники нацпарка.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
128
Теги:
охрана природы, дальневосточный леопард
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

264
(обновлено 13:24 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

264
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы