ФСБ РФ задержала члена преступной группы, причастной к терактам в московском метро

Контрразведчики предотвратили с начала года 17 терактов в России

54
(обновлено 16:22 30.07.2019)
Опасность террористической угрозы в России по прежнему остается высокой. В основном это касается регионов страны.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. В России не снижается количество предотвращенных терактов, с начала года таких попыток было 17, заявил во вторник первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Буксмана, сохраняется опасность создания очагов террористической активности в регионах страны. В минувшем полугодии таких попыток было 17, а это означает, что количество возможных предотвращенных терактов не снижается.

15 июля ФСБ сообщила о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России террористической группировки в Ростовской области, в которую входили три россиянина, готовивших теракты и нападения на полицейских.

26 июня в Саратове ФСБ предотвратила теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства" (организации, запрещенной в России и ряде стран).

28 мая сотрудники правоохранительных органов предотвратили террористический акт на территории Астраханской области, где приверженец радикального ислама готовил нападение на сотрудников ФСБ.

22 мая в городе Кольчугино Владимирской области прошла контртеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы двое боевиков.

26 апреля в Нальчике задержали члена террористической группировки "Исламское государство"*, планировавшего теракт.

23 апреля ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Махачкале и Грозном законспирированной ячейки террористической группировки.

12 апреля в Тюмени в ходе контртеррористической операции были ликвидированы боевики террористической группировки.

27 марта силовики в Ставропольском крае задержали присягнувшего запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" уроженца Дагестана, подозреваемого в подготовке к совершению терактов.

В ночь на 13 марта в Самарской области уничтожили боевика, планировавшего теракт. А на следующий день, 14 марта в Шпаковском районе Ставропольского края были уничтожены боевик ИГ.

1 марта стало известно, что в Ханты-Мансийском автономном округе были задержаны три исламиста, планировавшие серию терактов и убийства полицейских.

27 февраля в Нальчике были ликвидированы трое боевиков, которые планировали теракт в Кабардино-Балкарии. В

19 февраля в Дагестане уничтожили боевика, планировавшего совершить теракт. Мужчина недавно освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за незаконный оборот оружия. При обыске у него обнаружили пояс смертника.

54
Теги:
ФСБ, террористы, Россия
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik