Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае

"Почувствовала, что ей жжет руку": родители пострадавшей девочки о пожаре в Хабаровске

339
(обновлено 18:12 23.07.2019)
О причинах пожара родителям Ирины Дьячковой до сих пор не рассказывают. Обо всем они знают по рассказам дочки, которую увезли в больницу.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Родители 10-летней Ирины Дьячковой, пострадавшей в пожаре в летнем лагере в Хабаровске, рассказали о том, что увидела их дочь. Сейчас девочка находится в больнице, ее жизнь вне опасности, передает telegram-канал Mash.

Девочка проснулась посреди ночи, от сильного жара рядом с собой.

"Она почувствовала, что ей жжет руку, просыпается – огонь", - рассказывает ее отец. – "Закричала, стала будить других детей, чтобы выбежали из палатки".

"В три часа ночи она нам позвонила и говорит: мама, мы горим, у нас пожар, меня увозят в больницу", - рассказывает мать девочки.

О причинах пожара родители до сих пор не знают: администрация лагеря ничего об этом не рассказывает.

"Девочка проснулась, увидела - другие дети спят. Она начала кричать, дети проснулись, стали выбегать, кто-то побежал за вожатым", - говорит мама девочки. – "И про мальчика (10-летний Арсений) все говорят, как он пошел, помогал вожатым тушить пожар. Мы об этом знаем по рассказу дочки".

Как сообщают российские СМИ, в результате пожара в летнем детском палаточном лагере в Хабаровском крае число жертв выросло до четырех. Один из погибших – 10-летний мальчик, который сам вытаскивал других детей из палатки, помогая вожатым.

Директор палаточного лагеря задержан. В лагерь продавались путевки больше, чем в его корпусах было спальных мест. Чтобы вместить всех детей, тут разбили палатки, которые и загорелись.

Вероятной причиной пожара в палаточном лагере под Хабаровском могли стать обогреватели. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

339
Теги:
пожар, девочка, Хабаровск
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik