Отдых в Анталье

Несостоявшийся отдых в Турции: "черные списки" погранконтроля испортили людям отпуск

936
(обновлено 22:44 17.07.2019)
Россиянку не пустили с семьей в Турцию на отдых, из-за того, что ее имя и фамилия оказались в "черном списке" пограничного контроля.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Россиянку Ольгу Волкову, которая прилетела на отдых в турецкую Анталью, не пустили в страну и в тот же день депортировали в Москву. Как впоследствии оказалось, в 2012 году ее полная тезка, того же года рождения, попала в черный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию. С тех пор россиянок с такими же именем и фамилией не допускают в страну. Об этом сообщает RT.

Случай Волковой далеко не единственный. В прошлых годах некоторые другие россияне также пострадали от формального подхода турецких пограничников. Например, в 2017 году в черные списки турецкого погранконтроля попали более четырех тысяч россиян. Кроме Волковой, при въезде в Турцию задержали россиянина Дмитрия Петрова — его полную тезку также ранее обвинили в преступлении на территории страны.

Между тем, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, любой выезжающий за рубеж должен понимать, что на паспортном контроле страна въезда имеет право ему отказать.

Ничего личного, или Почему армяне все еще едут отдыхать в Турцию>>

"Случаи недопуска за границу бывают, но не скажу, что это происходит часто. Причем люди зачастую не понимают, по какой причине их не пустили. Но любая страна въезда имеет право на это" - отметила эксперт.

936
Теги:
депортация, контроль, пограничники, отдых, Турция, Россия
По теме
Натуральный загар и шоппинг: самые горячие направления на летний отдых из Армении
Кошмарный сюрприз для туристов в Турции: видео отбивает охоту на отдых в бархатный сезон
Гастротуризм и "лакшери" отдых: Армения привлекает все больше иностранцев?
Загрузка...

Орбита Sputnik