Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области (6 августа 2018). Украина

Кириллу Вышинскому предложили баллотироваться в депутаты парламента Украины

59
(обновлено 15:50 26.06.2019)
Адвокат Кирилла Вышинского опубликовал в соцсети письмо, в котором журналист благодарит всех за предложение заняться политикой.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, находящемуся под арестом, предлагают баллотироваться на выборах в Верховную раду. Об этом говорится в письме Вышинского, опубликованном на странице адвоката Вышинского – Андрея Доманского – в Facebook.

Это позорит Украину – Вышинский о возбужденном против него уголовном деле>>

"Подтверждаю, что Кириллу поступило много предложений от разных политических сил, быть включенным в списки их партий (даже в первых рядах). Кирилл отказался от таких предложений", - отметил Дманский.

При этом юрист выложил в соцсети написанное Кириллом обращение к коллегам и политикам, которое он передал стороне защиты во время последней встречи в Киевском следственном изоляторе.

"Кирилл Вышинский был, есть и будет профессиональным журналистом, который любит и верен своей профессии", - заявил адвокат.

Сам Вышинский в своем письме заявил, что не готов пока оставить журналистскую деятельность.

"Еще раз благодарю всех, кто сделал мне предложение пойти в политику, но по-прежнему уверен, что мое место сегодня – у компьютера или в ложе прессы, а не в кресле депутата", - отметил журналист.

Он добавил, что продолжит борьбу в суде, чтобы восторжествовала справедливость, и чтобы получить возможность вернуться в профессию.

Напомним, руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

59
Теги:
политика, журналист, письмо, соцсеть, депутат, Украина, парламент, Вышинский Кирилл
Тема:
Дело Кирилла Вышинского (102)
По теме
"В чем меня обвиняют": Кирилл Вышинский отверг обвинения СБУ
"Любой из моих коллег поступил бы также": Вышинский написал в СИЗО новое письмо
Не буду участвовать в политических играх ради своего освобождения - Вышинский
Вышинский заявил, что уже полгода не получает квалифицированной медицинской помощи
Загрузка...

Орбита Sputnik