Член медиасовета Русского географического общества, председатель правления Международного экологического движения (МЭД) Живая планета Николай Дроздов

"Лечиться, лечиться и лечиться!" Николай Дроздов больше не будет ведущим мире животных"

279
(обновлено 13:59 12.06.2019)
Легендарный ведущий больше 40 лет был незаменимым лицом главной программы о зверях на советском и российском телевидении.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Член медиасовета Русского географического общества, председатель правления Международного экологического движения (МЭД) "Живая планета" Николай Дроздов больше не будет вести программу "В мире животных" и собирается провести в Крыму все лето, чтобы пройти лечение. Об этом легендарный телеведущий рассказал в интервью "Комсомольской правде".

"Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: "Лечиться, лечиться и лечиться!", - сказал Дроздов.

Он пояснил, что будет занимать должность советника и соратника передачи, несмотря на то, что ему не платят за повторы старых программ.

"Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну", - отметил Дроздов.

На этой неделе программе "В мире животных" исполнилось 50 лет, из которых 40 ведущим был Николай Дроздов.

В январе любимый зоолог страны оказался в больнице с переломами ребер, потому что неудачно оступился во время утренней зарядки.

На данный момент основным местом работы Дроздова является географический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. А преподавание он называет своим любимым делом по жизни.

279
Теги:
СССР, Россия
По теме
PETA обвинила армянских богатырей - братьев Варданян в жестоком обращении с животными
Кто лучше защитит животных в Армении – "Мой шаг" провалил проект "процветающих"
Львы Царукяна и уличные животные: армянские активисты требуют защитить четвероногих
Мы все умрём. Вымирание животных и растений
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik