Президент России Владимир Путин на дисскуссии во время пленарного заседания ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург

Россия открыта для работы со всеми, включая США - Путин

35
(обновлено 18:19 07.06.2019)
Могут ли торговые отношения с Китаем заменить России экономические отношения с Европой? На этот вопрос Путин ответил на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

ЕРЕВАН, 7 июн - Sputnik. Россия открыта для торгово-экономических отношений со всеми странами, включая США, и стратегическое партнерство с Китаем этому не мешает, заявил российский лидер Владимир Путин.

"Мы открыты для работы со всеми, в том числе и с Соединенными Штатами. Там, правда, ничтожный товарооборот у нас. Был 30 миллиардов, при Обаме упал до двадцати, сейчас при Дональде Трампе вырос на пять миллиардов, несмотря на то, что он, по-моему, тридцать раз ввел различные ограничения", - заявил Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос, могут ли торговые отношения с Китаем заменить России экономические отношения с Европой.

Он отметил, что Россия ничего никому не противопоставляет и готова работать со всеми.

Путин подчеркнул, что сокращение товарооборота с европейскими странами произошло не по вине России, но сейчас он постепенно растет. "Сейчас правда подтягивается к 300 миллиардам (долларов). Но все-таки здравый смысл берет верх, и торговый оборот увеличивается", - сказал глава государства.

Он добавил, что Россия и Китай не создают военных союзов и не работают против кого-то.

35
Теги:
Путин Владимир, США, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik