Автомобиль скорой помощи

Взрыв на химзаводе в Пермской области России: есть жертвы

169
Инцидент произошел во время ремонтных работ. К ликвидации последствий взрыва привлечены несколько десятков человек и десять единиц техники.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Три человека погибли во время ремонтных работ в цехе по производству аммиака на заводе в городе Березники Пермского края (Россия). Еще один пострадавший госпитализирован. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В соцсетях также появилась информация о том, что примерно 09:30-10:00 в городе прозвучал громкий хлопок, затем со стороны предприятия повалил густой черный дым.

Отмечается, что инцидент произошел в ходе сварочных работ. Угрозы для персонала предприятия и населения города нет. Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

На месте происшествия работают экстренные службы. К ликвидации последствий ЧП привлечены 30 человек и 10 единиц техники.

Сообщается также, что предприятие "Азот" входит в компанию "Уралхим".

169
Теги:
жертвы, техника, последствия, инцидент, взрыв
По теме
Взрыв на заводе под Санкт-Петербургом: есть погибшие
Взрыв на заводе в Гатчине под Санкт-Петербургом — видео
Взрыв на консервном заводе в Армении, пострадавшие - в больнице
Крупнейший в Китае взрыв на химзаводе: число погибших растет
 Николай Саркисов

Именные часы и бронзовая статуя: квартиру Николая Саркисова ограбили в Париже

1633
(обновлено 23:05 20.10.2020)
Квартира площадью в 600 квадратных метров под охраной, однако похитителям удалось обойти камеры наблюдения. Хозяина не было дома: он был на отдыхе на Ривьере, где у него тоже есть недвижимость.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Квартиру российского предпринимателя Николая Саркисова ограбили в Париже, сообщает издание Le Parisien.

В квартиру Саркисова, в 16-м районе Парижа (тихий зеленый квартал вдали от центра), недалеко от Триумфальной арки, воры забрались в пятницу. Квартира, площадью в 600 квадратных метров, хорошо охраняется (решетки, камеры видеонаблюдения), но домушники смогли туда проникнуть.

Из квартиры забрали несколько часов, в том числе именных, драгоценности, бронзовую статую, меха и кожаные аксессуары. Сумму ущерба парижские полицейские оценили в 450 тысяч евро.

Хозяина дома не было, но был он не очень далеко – не в России, а на отдыхе в Сен-Тропезе. Там, на Ривьере, у него тоже есть недвижимость.

Напомним, состояние Николая Саркисова оценивается в 700 миллионов долларов, он входит в число 150 богатейших людей России. Вместе с братом Сергеем он владеет страховой компанией "Ресо-Гарантия" – одной из крупнейших в России.

1633
Теги:
ограбление, Париж, бизнесмен
Смешанные единоборства

Артем Назаретян признан Российским союзом боевых искусств лучшим спортсменом 2019 года

554
(обновлено 22:38 20.10.2020)
XIV церемония вручения национальной премии "Золотой пояс", учрежденной РСБИ, прошло во вторник в Москве.

ЕРЕВАН, 20 окт - Sputnik. Артем Назаретян и Сандра Константинова признаны Российским союзом боевых искусств (РСБИ) лучшими спортсменами по итогам 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Атлеты стали лауреатами традиционной премии — "Золотой пояс", сообщается в пресс-релизе организации.

XIV церемония вручения национальной премии "Золотой пояс", учрежденной РСБИ, прошло во вторник в Москве. Мероприятие должно было состояться в апреле, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Константинова представляет Федерацию ушу России, Назаретян — Ассоциацию киокусинкай России. Лучшим тренером года назван Станислав Макеев (Спортивная федерация тайского бокса-муайтай России). Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев награжден в номинации "За вклад в развитие боевых искусств".

554
Президент США Дональд Трамп сидит, скрестив руки, во время круглого стола, посвященного безопасному открытию американских школ во время пандемии коронавируса (7 июля 2020). Вашингтон

Трамп хочет видеть Иран сильным, но при одном условии

0
Президент США назвал условие, при котором Иран может стать сильной, великой страной.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп желает Ирану быть сильным государством, но при этом не обладающим ядерным оружием. Об этом глава Белого дома заявил во время выступления перед избирателями в Пенсильвании.

По его словам, американские санкции привели к сокращению ВВП Ирана почти на треть – 27%.

"Я желаю им благополучия, но они не могут иметь ядерное оружие. Я хочу, чтобы они были сильной, великой страной", - сказал Трамп.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Договоренность, в частности, предусматривает, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение пяти лет, поставки вооружений возможны были и до истечения срока, но только с разрешения СБ ООН.

Разрешительный порядок поставок в Иран военной техники истек в воскресенье, 18 октября.

В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Впоследствии США предлагали резолюцию о продлении оружейного эмбарго, однако Совбез ООН не поддержал ее.

0
Теги:
ядерное оружие, Иран, США, Трамп Дональд
По теме
Восемь миллиардеров и их жен пожертвовали более $1 млн ради поражения Трампа на выборах
Конфуз да и только: Трамп перепутал должность Макрона
"Мы делаем кое-что"- Дональд Трамп высказался о патриотизме армян
Болтон рассказал, как Трамп относится к Макрону