Стюардесса в салоне самолета

В России может появиться "служба воздушных маршалов" - МВД

137
(обновлено 09:50 02.05.2019)
Нахождение сотрудника МВД во время полета, "несомненно, остудило бы горячие головы", считает полковник полиции Александр Тарушкин.

ЕРЕВАН, 2 мая - Sputnik. "Служба воздушных маршалов" все же может появиться в России, эта тема обсуждается и находится в режиме проработки, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу полковник полиции Александр Тарушкин.

Ранее в МВД России на запрос агентства ответили, что законом "О полиции" и указом президента подразделения полиции, выполняющие полномочия "службы воздушных маршалов", не предусмотрены.

"Вы имеете в виду ту инициативу введения "службы авиационных маршалов"? Все это сейчас находится в обсуждении, но какого-либо решения нет. Все в режиме проработки, разработки, но не более того, конкретных сроков пока нет", - сказал Тарушкин в ответ на вопрос корреспондента РИА Новости о возможности появления на борту самолетов полицейских.

Он отметил, что нахождение сотрудника МВД во время полета, "несомненно, остудило бы горячие головы".

Возможность появления службы, сотрудники которой выявляли бы потенциально опасных личностей, а также пассажиров, нарушающих правила поведения на борту самолета и устраивающих дебоши, обсуждалась еще несколько лет назад.

Эксперты вновь заговорили об этом в конце января, когда самолет "Аэрофлота", следовавший из Сургута в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска после требования одного из пассажиров лететь в Афганистан. Комментируя этот инцидент, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что институт "воздушных маршалов" рано или поздно появится в России, это вопрос времени.

137
Теги:
МВД, Россия
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Слова Алиева о планах Еревана сорвать поставки нефти требуют доказательств - Водолацкий

2439
(обновлено 21:28 25.10.2020)
Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, будто Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о планах Армении нарушить поставки нефти и газа в Европу, отметил, что любые заявления руководителя такого уровня должны подкрепляться документально.

Ранее Алиев заявил, что Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу и весь мир.

"Когда выступал Сергей Нарышкин (глава Службы внешней разведки России), то у него были и аэрофотосъемки передвижения, и задокументированные факты, и убитые сирийские террористы, которые погибли в том числе… Когда говорит об этом руководитель государства, то у него должны быть документы, и любое высказывание должно подкрепляться материалами, тогда это будет выглядеть естественно", - сказал Водолацкий в интервью РИА Новости.

Он добавил, что сегодня обе стороны обвиняют друг друга в различных действиях и провокациях.

Напомним, генпрокуратура Азербайджана на днях сообщила, якобы вооруженные силы Армении предприняли попытку нанести удар по Хызинскому району, а обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку - Новороссийск. В Минобороны Армении назвали подобные заявления абсолютной ложью

2439
Теги:
нефть, Ереван, Ильхам Алиев
Депутат Госдумы России Виктор Водолацкий

"Такие данные у Минобороны Азербайджана имеются": депутат Госдумы РФ о боевиках в Карабахе

6255
(обновлено 22:33 25.10.2020)
В Москве прекрасно понимают возможные последствия отправки боевиков в Карабах. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и вовсе заявил, что в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Россия предоставила министерству обороны Азербайджана данные об участии сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни Москва, ни Париж не предоставили доказательств Баку по участию сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе на стороне вооруженных сил Азербайджана.

"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Карабах и почему срочно захотелось домой>>

Водолацкий заявил, что если Сергей Нарышкин как руководитель Службы внешней разведки РФ заявил, что сирийские боевики из запрещенных террористических организаций через Турцию прошли в Карабах, то у него есть на это неопровержимые доказательства.

"Исходя из этого, в рамках работы служб внешней разведки или спецслужб, я уверен, что такие материалы были представлены министерству обороны и разведке Азербайджана для того, чтобы они убедились в правильности высказываний Нарышкина. Почему министерство обороны Азербайджана, ответственные лица не проинформировали своего президента – это уже второй вопрос. Я считаю, что такие данные у министерства обороны Азербайджана имеются, и они обязаны были проинформировать своего руководителя", - сказал Водолацкий.

По мнению парламентария, если Алиев не был об этом проинформирован, то ответственные за это люди "выступают не на стороне своего президента, а играют какую-то непонятную нам свою закрытую игру".

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщал, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта в Карабахе активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях или даже тысячах радикалов.

Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства>>

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял об опасности вовлечения в армяно-азербайджанский конфликт боевиков-радикалов незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что нахождение боевиков в зоне горячего конфликта в Карабахе представляет собой большую опасность и является поводом для глубокой обеспокоенности Москвы.

Как известно, Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

6255
Теги:
Карабах, боевики, Россия, Азербайджан

Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии

804
(обновлено 02:28 26.10.2020)
Трамп подчеркнул роль госсекретаря Майка Помпео, а также его заместителя Стивена Бигана и Совета национальной безопасности Белого дома.

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп поздравил лидеров Армении и Азербайджана с достижением договоренностей о соблюдении режима прекращения огня. Соответствующее сообщение он оставил в своем Twitter.

"Поздравляю премьер-министра Армении Николա Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые только что дали согласие на поддержание режима прекращения огня, начиная с полуночи [по Вашингтону]. Многие жизни будут спасены", - написал он.

Трамп подчеркнул роль госсекретаря Майка Помпео, его заместителя Стивена Бигана, а также Совета национальной безопасности Белого дома.

Ранее в воскресенье Трамп заявил на митинге, что США смогут "с легкостью" добиться мирного урегулирования в Карабахе.

Госдепартамент объявил в воскресенье, что стороны вернутся к прекращению огня в 8.00 по местному времени в понедельник.

Как сообщили в Госдепе, 24 октября главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Ереван и Баку "подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

МИД Армении подтвердил гуманитарное перемирие в Карабахе>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

804
Теги:
перемирие, Алиев, Пашинян Никол, Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах