Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области (6 августа 2018). Украина

Европейская федерация журналистов требует освобождения Кирилла Вышинского

38
(обновлено 18:30 12.04.2019)
Вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина считает ситуацию с арестованным на Украине журналистом Кириллом Вышинским абсурдной.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Европейская федерация журналистов настаивает на освобождении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом, как передает РИА Новости, заявила вице-президент федерации Надежда Ажгихина.

Журналист Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Европейская федерация журналистов полностью настаивает на том, что Вышинский должен быть освобожден, как и все люди, которые пострадали в связи со своей работой. Это абсолютно недопустимо", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, когда человек, работающий со словом, содержится в тюрьме, – это нонсенс.

"Тем, кому не нравится, как он работал, что он делал - это дело личное. Когда он будет на свободе, можно обсуждать его работу, его подходы, его оценки. Но за решеткой человек, который работал много лет на этом месте", - сказала Ажгихина.

"Вендетта" Генпрокуратуры Украины: адвокат Вышинского намерен подать жалобу на обыски>>

Ранее президент России Владимир Путин назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной, сказав, что журналист арестован "за прямую профессиональную деятельность". Москва направила в Киев ряд нот протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

38
Теги:
Вышинский Кирилл, Украина, журналисты, Федерация
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (84)
По теме
Суд в Херсоне отклонил апелляцию защиты на продление ареста Вышинского
В деле Вышинского отсутствует доказательная база – Лукашевич о решении херсонского суда
Эксперт о деле Вышинского: делать прогнозы украинского "правосудия" - дело неблагодарное
Адвокат Вышинского опасается, что его могут задержать на Украине
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik