Начало судебных слушаний по существу дела Тариэла Ониани

Криминального авторитета Таро Ониани арестовали сразу после освобождения из тюрьмы

484
В колонии характеризовали "Таро" как злостного нарушителя режима, он состоял на профилактическом учете как лидер группировок отрицательной направленности, постоянно провоцировал беспорядки.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Суд города Соль-Илецк в Оренбуржье арестовал на 40 дней известного криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как "Таро", который вышел на свободу из колонии во вторник. Об этом сообщила РИА Новости помощник председателя Соль-Илецкого суда Линиза Шевчик.

Ранее стало известно, что Мулухов будет выдворен за пределы России за отсутствие гражданства и непогашенную судимость по особо тяжкому преступлению. Мулухов был приговорен к 10 годам заключения за похищение московского бизнесмена с целью получения выкупа. Он отбывал наказание в одной из колоний Оренбургской области, добился сокращения срока на два месяца. Во вторник, 9 апреля, криминальный авторитет вышел на свободу.

"Его арестовали прямо у выхода из колонии: по ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней, он будет содержаться в СИЗО номер 3 до 19 мая", - сказала Шевчик.

По ее словам, Мулухова арестовали по причине того, что он был объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями, после окончания срока ареста он будет выдворен за пределы России.

Между тем представители колонии характеризовали "Таро" как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания. Он состоял на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, оказывал негативное влияние на других осужденных и провоцировал беспорядки. ФСИН также отмечала, что Мулухов в культурно-массовых мероприятиях не участвовал, не работал по благоустройству территории колонии, в свободное время к самообразованию и просвещению не стремился, зато внешний вид и спальное место содержал в удовлетворительном состоянии.

"Вор в законе" Шакро Молодой "мудро" решал на суде кроссворды: адвокат объяснил причины>>

Ониани в мае 2006 года был объявлен Испанией в международный розыск в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем. В июне 2005 года в ходе полицейской операции "Оса" (Avispa) были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. В результате операции на территории Испании было задержано 28 человек, блокировано более 800 банковских счетов. Ониани удалось бежать от испанского правосудия.

484
Теги:
арест, вор в законе
По теме
В Москве задержан вор в законе Артур Гарибян (Краснодарский)
В Германии армянские воры в законе могут быть связаны с итальянской мафией — Tagesspiegel
"Облава" в Киеве: полиция задержала армянского "вора в законе"
Правоохранители задержали в Ереване "вора в законе" Айко Астраханского
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik