Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи

Кремль отреагировал на заявление постпреда США при НАТО о Керченском проливе

780
(обновлено 14:57 03.04.2019)
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина прокомментировал заявление постпреда США при НАТО о намерении альянса обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Российские власти негативно расценили заявление постпреда США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон о том, что Североатлантический альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду журналистам, передает RT.

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Ранее Хатчисон заявила, что Североатлантический альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив. Отмечается, что "пакет мер" в ответ на действия России в Черном море главы МИД стран — членов НАТО намерены принять в ходе встречи в Вашингтоне 3-4 апреля.

"Негативно. Мы не понимаем, что имеется в виду. Ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна", — отметил Песков.

Утром 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, продвигаясь к Керченскому проливу и игнорируя законные требования российских властей остановиться. В результате пограничники задержали украинские корабли, применив оружие. Все 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы России.

Керченский кейс: представители ФСБ раскрыли скобки и представили детали>>

В январе 2019 года вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что у кораблей Украины не будет никаких проблем с проходом в Азовское море в случае выполнения необходимых процедур и соблюдения международных правил прохода водных пространств.

780
Теги:
Керченский пролив, Украина, Владимир Путин, НАТО, США, заявление, Кремль
Тема:
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (42)
По теме
Керченская катавасия: Украина рискует стать разменной монетой в роковой игре сверхдержав
Суд в Крыму по делу "Керченского ЧП": решается вопрос ареста еще девяти украинских моряков
Керченский кейс: представители ФСБ раскрыли скобки и представили детали
Крапленые карты Петра Порошенко: Запад и Турция пока не спешат делать ставки
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik