Специальный советник Роберт Мюллер проходит мимо Белого дома после посещения службы в Епископальной церкви Святого Иоанна (24 марта 2019). Вашингтон

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией

112
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией. В Вашингтоне шутят, что если не удалось ему, то не удастся никому.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Ни сам Дональд Трамп, ни члены его предвыборного штаба не участвовали в сговоре с Россией в 2016 году. Об этом говорится в заключении двухгодичного расследования спецпрокурора, экс-директора ФБР Роберта Мюллера.

Комиссия спецпрокурора изучала дело о якобы имевшем место "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года и предполагаемых связях с Москвой предвыборного штаба Дональда Трампа. Сам президент США оценивал происходящую шумиху вокруг этого надуманного дела, как "охоту на ведьм".

Генеральный прокурор Уильям Барр представил основные тезисы из доклада перед представителями юридического комитета сената.

"Расследование специального прокурора не показало, что представитель предвыборного штаба Трампа или кто-либо из связанных с ним лиц вступали в сговор или координировали свои действия с Россией в ее попытках повлиять на президентские выборы в США 2016 года", — говорится в заявлении.

После новостей о результатах спецдоклада, Трамп приветствовал итоги работы Мюллера. Как всегда, президент США высказал свои мысли в твиттере: "Нет сговора, нет воспрепятствования правосудию, полное и безоговорочное оправдание".

Американские СМИ, в свою очередь, отметили, что раз уж Мюллеру не удалось найти ничего порочащего честь Трампа, значит он кристально чист.

112
Теги:
Вашингтон, Россия, Дональд Трамп, США
По теме
Ющенко: призыв Трампа может привести к новой войне на Ближнем Востоке
Трамп пообещал покончить с боевиками в Сирии уже "к вечеру"
Трамп призвал признать Голанские высоты частью Израиля: МИД Сирии возмущен
"Политику делает не Трамп, ее делает медиа!" - модуль SputnikPro завершился в Ереване
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik