ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Известную российскую певицу Юлию Началову похоронили в четверг на Троекуровском кладбище в Москве.
Началова умерла 16 марта на 39-м году жизни.
Издание Super поместило в сети запись с траурной церемонии.
У гроба сидели родители Началовой, ее бывший муж Евгений Алдонин и Лариса Долина, которая приходится крестной матерью Вере Алдониной – дочери Юлии.
В зале был установлен большой экран, на котором показывали фотографии певицы.
Проститься с Юлией пришли Филипп Киркоров, Бари Алибасов, Зара, Анастасия Стоцкая, Катя Лель, Инна Маликова, Влад Топалов, Вячеслав Манучаров и другие известные артисты, а также сотни поклонников.
К журналистам вышла пресс-секретарь Юлии – Анна Исаева, которая опровергла сообщения о том, что певица умерла от рака, но подтвердила, что у артистки был сахарный диабет. Вскрытие показало, что Началова умерла от заражения крови.
В последний путь Юлию проводили под аплодисменты и крики "Браво!".
Напомним, Юлия Началова родилась в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Она занималась музыкой с детства, в 1992 году выиграла в конкурсе "Утренняя звезда". Певица записала несколько альбомов, снималась в кино, работала на телевидении. Публике она запомнилась благодаря песням "Ах, школа, школа!", "Дюймовочка", "Герой не моего романа" и "Учитель".
"Светлая, с голосом ангела. Мы все её любим": звезды о смерти Юлии Началовой>>
"Она бессмертна и поет для ангелов": Уолтер Афанасьефф и Алла Пугачева о Юлии Началовой>>
Завоевала сердца, но не нашла героя - фотографии Юлии Началова>>
Такой она нам запомнится навсегда - лучшие песни Юлии Началовой>>
"Мне очень плохо" – помощница Юлии Началовой рассказала о последних днях певицы>>
ЕРЕВАН, 17 апр - Sputnik. Сборная России стала победителем командного Кубка мира по фигурному катанию (World Team Trophy) в Японии, впервые в истории выиграв турнир.
Призовой фонд World Team Trophy, который проводится с 2009 года, составляет один миллион долларов. Сборная России, как победитель турнира, получит 200 тысяч долларов.
Ранее российская фигуристка Анна Щербакова стала лидером в женском одиночном катании по итогам короткой программы, показав лучший результат в своей карьере. Второе место заняла еще одна россиянка — Елизавета Туктамышева. Тройку сильнейших замкнула японская спортсменка Каори Сакамото (77,78).
Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов и спортивный дуэт Анастасия Мишина и Александр Галлямов также заняли первое место. Российский одиночник Михаил Коляда занял третье место по итогам произвольной программы.
Следует отметить, что этот турнир скорее из категории шоу-индустрии. World Team Trophy является коммерческим стартом, проводимым Федерацией конькобежного спорта Японии при поддержке японской телекомпании "Асахи" под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).
ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Россия запретила въезд в страну восьми гражданам США, в том числе генпрокурору США, министру внутренней безопасности США и директору ФБР. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
"В ответ на введенные 2 марта текущего года администрацией США санкции против российских официальных лиц закрывается въезд в Российскую Федерацию следующим действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к реализации антироссийского курса: Мэррик Гарланд, генеральный прокурор США; Майкл Карвахаль, директор Федерального бюро тюрем США; Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности США; Сьюзан Райс, советник Президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности; Кристофер Рэй, директор ФБР; Эврил Хейнс, директор Национальной разведки США", - говорится в заявлении МИД.
Закрыт также въезд бывшему помощнику президента США по национальной безопасности и постоянному представителю при ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.
США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Войны в Нагорном Карабахе невозможно было избежать. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Заритап Вайоцдзорской области, комментируя боевые действия в сентябре-ноябре 2020 года в Карабахе.
16 апреля глава правительства прибыл в Вайоцдзорскую область, где провел встречи с жителями ряда общин и почтил память павших в ходе 44-дневной войны.
С точки зрения премьера, даже компромиссы в ущерб интересам армянской стороны не помогли бы предотвратить агрессию со стороны Азербайджана.
"Даже если бы мы ценой уступок попытались пойти по пути мирного урегулирования, войны все равно было не миновать", - сказал Пашинян.
По его утверждению, противоречия в регионе, а также между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ настолько углубились, что иного решения вопроса не оставалось.
Вместе с тем, глава правительства Армении не считает сложившуюся ситуацию безвыходной, уверяя, что последствия поражения можно преодолеть путем совместной работы, направленной на усиление государства.
Отметим, что представители оппозиционных сил, а также президент Армении ранее высказывали мнение, что боевых действий в Нагорном Карабахе можно было избежать, если бы Ереван проявил гибкость на мирных переговорах.