Здание МИД РФ

Ответ непременно последует: МИД России отреагировал на новые санкции со стороны Запада

158
(обновлено 23:32 15.03.2019)
Вашингтон и Оттава продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Москвой, подчеркнули в МИД России.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. США и Канада в последние годы под надуманным предлогом вводят ограничительные меры против российских граждан и организаций. Цель – оказание давления на Россию. Об этом говорится в размещенном на сайте МИД России комментарии по поводу введения новых санкций со стороны США и Канады.

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

В координации с Европейским союзом и США Канада 15 марта объявила о введении новых санкций "в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе в ноябре 2018 года и незаконную аннексию Крыма". Как говорится в заявлении МИД Канады, санкции введены против 114 россиян и 15 компаний РФ — в соответствии с канадским законом о специальных экономических мерах.

"Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии", - говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство России подчеркнуло, что практический ответ непременно последует.

По мнению российского МИД, для всех, "кроме, наверное, авторов подобных решений" очевидно, что санкционные раунды не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

"Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что если ещё поднажать, Россия начнёт следовать их установкам. Такого не будет", — отмечается в комментарии.

Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе>>

Кроме того, в ведомстве обратили особое внимание на поведение Канады, считая, что у властей страны "появилась патологическая "санкционная зависимость".

"Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские "черные списки" северный сосед США старается даже в чем-то "перещеголять" своего "большого брата", — говорится в сообщении.

Оттава ввела санкции в том числе в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина, руководителя ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

Также санкции введены против таких компаний, как "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж", и еще десяти российских предприятий.

Ранее сегодня Минфин США расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. В санкционный список вошли шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.

158
Теги:
санкции, отношения, МИД, Москва, Вашингтон, Запад, Россия
По теме
Ереван оценит влияние антироссийских санкций на страну – министр
Меркель заявила, что Германия поддержит продление антироссийских санкций
Гусев: антироссийские санкции не работают, в ЕС начали понимать роль Москвы
Если американцы так и не поняли, то мне их жаль: Лавров о проекте санкций против России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik