Здание МИД РФ

МИД РФ просит россиян армянского происхождения взвесить риски перед поездкой в Баку

2257
(обновлено 21:57 12.03.2019)
МИД РФ просит россиян с армянскими корнями взвешивать риски при поездке в Азербайджан

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел России обратилось к россиянам, "имеющим косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности" тщательно взвешивать риски при планировании поездки в Азербайджан. Соответствующее обращение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

"В связи с тем, что продолжается практика недопуска в Азербайджанскую Республику российских граждан с армянскими корнями, на сайте МИД России в разделе "Предупреждения для российских граждан" размещена соответствующая ориентировка", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в Азербайджан "под предлогом неурегулированности нагорно-карабахского конфликта" продолжают не пускать людей, прямо или косвенно имеющих отношение к армянской национальности, несмотря на многочисленные обращения российской стороны. Мотивируется это "невозможностью обеспечить личную безопасность этих лиц".

В сообщении говорится, что неоднократные обращения российской стороны к азербайджанской стороне о недопустимости дискриминационных действий по этническому признаку в отношении прибывающих в Азербайджанскую Республику граждан Российской Федерации игнорируются.

2257
Теги:
Азербайджан, Баку, Армения, Россия
По теме
"Необъяснимое упорство МИД России трудно понять": Баку отвечает Москве на кейс с армянами
Посол Азербайджана пояснил, почему граждан России с армянскими фамилиями не пускают в Баку
Дискриминация россиян в аэропорту Баку: МИД направил записку в посольство Азербайджана
"Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik