Больница

Не приучена спать на кровати, боится воды: врачи рассказали о состоянии девочки-маугли

724
Пятилетняя девочка, которую нашли в заброшенной квартире, не умеет разговаривать и привыкла нюхать продукты перед тем, как взять в руки.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Подробности о состоянии девочки, которую накануне нашли в заваленной мусором квартире на Ленинградском шоссе рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Малышка не приучена спать на кровати, с большим трудом ее удалось уложить, боится воды. Были проведены определенные манипуляции медицинского характера, сейчас ее состояние оценивается как состояние средней тяжести. Лечится ряд заболеваний", - передает слова Кузнецовой РИА Новости.

Кузнецова также рассказала, что девочка, перед тем как взять в руки продукты, нюхает их, не разговаривает. По словам омбудсмена, ее состояние сейчас квалифицируется как средней тяжести, однако информация об истощении пока не подтверждается.

По ее словам, сейчас девочка отстает в развитии, но состояние ребенка было в порядке, пока та наблюдалась в поликлинике. По данным СМИ, врачи следили за девочкой до 2015 года, после чего мать объявила им о переезде. После этого ребенка никто ни разу не обследовал.

"К сожалению, сейчас ребёнок не говорит, за наше нахождение там не произнесено было ни звука. Мне показалось, что она не умеет пользоваться фломастерами", - отметила омбудсмен.

Шокирующая история: девочку-маугли нашли в московской многоэтажке в куче мусора - видео>>

При этом ребенок боится одиночества, с девочкой постоянно находятся сотрудники медицинского учреждения. К тому же, стало известно, что в квартире помимо кучи мусора не было ни воды, ни света.

"В квартире были отключены свет, вода, и, конечно, ребенку в случае неприхода мамы еще пару дней, если б никто не отреагировал, страшно представить, что ее ждало", - с ужасом признала Кузнецова .

Источник агентства в медицинских кругах рассказал, что кроме вросшего в шею инородного предмета, отита и истощения врачи обнаружили следы жестокого обращения.

Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство". Ребенка накануне доставили в реанимационное отделение больницы. Женщина на допросе рассказала, что "является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время". Она рассказала, что из-за кредитов и долгов по коммунальным платежам собиралась продать квартиру и временно переехать с ребенком к своему знакомому.

Проявивших бдительность консьержа и сотрудницу полиции, которые настаивали на вскрытии квартиры, могут наградить медалями Следственного комитета России.

724
Теги:
врачи, видео, Москва
По теме
Армянский "Хогвартс", или Как дети из "птичьего дома" ломают стереотипы
Крики, плач и кромешная тьма: бывшие школьники вспоминают о Спитакской трагедии
Чтобы не сойти с ума: спасатели из Грузии вернулись поседевшими из Спитака
Десятки спасенных людей - грузинский врач надеется найти Лили из Армении
"Они погибли из-за ненависти": МИД Армении вспоминает жертв Холокоста
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik