Рассмотрение апелляции по делу журналиста Кирилла Вышинского

Апелляционный суд в Херсоне отклонил жалобу защиты Кирилла Вышинского

61
Рассмотрение апелляции началось с опозданием, так как сотрудники Нацгвардии хотели обыскать одного из адвокатов Кирилла Вышинского при входе в суд.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Апелляционный суд в Херсоне отклонил жалобу защиты руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского по поводу продления его ареста. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду адвокат журналиста Андрей Доманский.

Херсонский городской суд ранее удовлетворил ходатайство украинской прокуратуры и продлил арест Вышинского до 8 апреля.

"Апелляционная жалоба адвоката Доманского оставлена без удовлетворения, определение суда оставлено без изменений", - говорится в сообщении.

Доманский отметил, что рассмотрение апелляции началось с опозданием, так как сотрудники Нацгвардии хотели обыскать еще одного адвоката Вышинского – Дмитрия Дияментовича – на входе в суд, "в том числе его адвокатское досье по этому делу, что является грубым нарушением закона Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности и гарантий адвоката".

Однако конфликт удалось уладить, добавил юрист.

В деле Вышинского отсутствует доказательная база – Лукашевич о решении херсонского суда>>

Журналист Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, сказав, что журналист арестован "за прямую профессиональную деятельность". Москва направила в Киев ряд нот протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

61
Теги:
адвокат, апелляция, защита, жалоба, суд, Вышинский Кирилл
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (85)
По теме
"Я в тюрьме, а мои коллеги остались без работы": Вышинский о свободе слова на Украине
Суд в Херсоне продлил арест журналиста Кирилла Вышинского
"Вендетта" Генпрокуратуры Украины: адвокат Вышинского намерен подать жалобу на обыски
Представитель ОБСЕ обеспокоен продлением ареста Кирилла Вышинского
Комментарии
Загрузка...