Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Китайские ракеты угроза России, считают в Минобороны Германии

80
Ракеты, имеющиеся на вооружении Китая, представляют угрозу для России – таково мнение германского министра обороны Урсулы фон дер Ляйен.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Китайские ракеты несут угрозу России, заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она считает, что Пекин необходимо включить в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Путин ответил зеркально: Россия приостанавливает участие в ДРСМД>>

О том, что Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности, дер Ляйден сообщила в интервью немецкому журналу Focus. По мнению министра, единственный способ выстраивания отношений с Китаем — интенсивный диалог.

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский назвал заявления фон дер Ляйен ее "плохим сном".

"Я убежден, что китайские ракеты в обозримой перспективе опасности для России представлять и нести не будут", — приводит слова Балуевского РИА Новости.

В 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991 года Договор был выполнен: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846.

Однако 2 февраля после ряда взаимных обвинений в нарушении договора Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В ответ Россия заявила о зеркальном ответе, а Владимир Путин сказал, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", при этом потребовав впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.

80
Теги:
министр обороны, Китай, Германия, Россия
По теме
Белый Дом и Калифорния: ВГТРК назвала цели ракеты "Циркон" в США в случае угроз для России
Размещение Вашингтоном ракет в Европе создаст серьезные угрозы для России - Путин
В Бундестаге рекомендуют России убрать свои ракеты за Урал, чтобы сохранить ДРСМД
В России хотят создать новый высокоточный комплекс с крылатой ракетой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik