Прицел крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле

Белый Дом и Калифорния: ВГТРК назвала цели ракеты "Циркон" в США в случае угроз для России

259
По российским новостным агентствам сообщили, что Москва выбрала цели для удара ракеты "Циркон" в случае угроз для России.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Возможные цели для ракет "Циркон" в случае угрозы применения США ракет по России были названы в эфире программы "Вести недели" на гостелеканале "Россия 1". Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно анонсу программы, которая выйдет в эфир вечером в воскресенье, пять американских стратегических командных объекта будут поражены российскими ракетами менее чем за пять минут в случае агрессии США.

Гаспарян о послании Путина: президент России попал точно в яблочко>>

В частности, среди целей на Восточном побережье Соединенных Штатов — здание Пентагона в Вашингтоне, в котором расположены высшие органы управления Вооруженными силами и Комитет начальников штабов, Кэпмп-Дэвид — правительственный пункт управления, Форт-Ритчи (штат Мэриленд) — пункт управления американского президента и командный центр Комитета начальников штабов.

На Западном побережье Соединенных Штатов основными целями названы управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан в штате Калифорния - и пункт управления ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что гиперзвуковая ракета "Циркон", скорость полета которой достигает около 9 Махов, а скорость  — более 11 тысяч километров в час, способна поражать как морские, так и наземные цели.

Если возникнет угроза для России, "Цирконы" нанесут удар по американским центрам принятия решений, откуда управляют системами ПРО в Европе. Как известно, в их пусковых установках могут находиться ракеты малой и средней дальности, предназначенные для удара по России.

Ранее контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров заявил, что корабли ВМФ России при необходимости гарантированно поразят центры принятия решений вооруженных сил США.

Напомним, что Вашингтон уже разместил в Румынии установки Mk41, аналогичные системы развертываются в Польше. Они приспособлены для запуска крылатых ракет "Томагавк".

259
По теме
Сидоров: США идут на дальнейшее обострение международной обстановки
Трамп хочет обсудить с Путиным и лидером Китая вопрос гонки вооружений
"Стучаться в закрытую дверь больше не будем": ключевые моменты послания Владимира Путина
Захарова призвала НАТО "не нервничать" из-за выступления Путина
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik