Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова (16 января 2019). Москвa

Совместные боевые действия России, Турции и Ирана в Сирии не планируются Лавров

171
(обновлено 10:48 24.02.2019)
Россия и Иран действуют на территории Сирии по приглашению легитимного правительства арабской республики.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что совместные военные действия России, Турции и Ирана в Сирии не планируются, сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил, что Россия, Турция и Иран являются гарантами перемирия в Сирии. Министр пояснил, что Россия и Иран действуют на территории Сирии по приглашению легитимного правительства арабской республики.

Турция сослалась на озабоченность угрозой своей безопасности, а сирийское правительство протестует против пребывания турецких военных на территории государства. Тем не менее, оно поддержало создание астанинского формата.

"Это прагматичное решение, которое позволило добиться того, чего никому не удавалось, – обеспечить реальное прекращение огня на большей части территории Сирии и обеспечить начало прямого диалога между правительством и вооруженной оппозицией", - добавил он.

Посол России: высоко ценим участие Армении в гуманитарной миссии в Сирии>>

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил совместные операции Турции, России и Ирана против радикальных группировок в сирийском Идлибе.

171
Теги:
Лавров Сергей, Турция, Россия, Иран, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (473)
По теме
Морозов: Армения совершила великое дело, отправив специалистов в Сирию
Вашингтон намерен оставить в Сирии миротворческую группу
Армянские специалисты в Сирии расквартированы на территории бывшей школы
Тарасов: противоречивые заявления США по Сирии говорят о внутриполитической борьбе
Сотрудник клининговой службы проводит санитарную обработку пассажирского трапа в международном аэропорту Платов в Ростовской области

Новые правила для иностранцев при въезде в Россию

26
(обновлено 10:35 14.07.2020)
Приезжающие в Россию иностранцы должны представить на российской границе результаты теста на COVID-19 или сдать такой тест в России через три дня после прилета.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в Россию, которая была введена для прекращения распространения коронавируса в стране, с 15 июля отменяется. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пишет РИА Новости.

Отныне при въезде иностранным гражданам понадобится документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным минимум за трое суток до прибытия в РФ.

Что касается граждан России, они смогут предъявить результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. В случае, если у приезжающих в страну нет в наличии теста на коронавирус, они обязаны сделать его в течение трех дней.

Ранее Роспотребнадзор объявил о возможности возобновления авиасообщения с 13 странами: Германия,  Италия,  Великобритания,  Польша,  Дания,  Финляндия,  Венгрия,  Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

При этом вице-премьер Татьяна Голикова озвучила условие для возобновления полетов в зарубежные страны. Она отметила, что зараженность коронавирусом нового типа там должна составлять около 40 на 100 тысяч населения, такая статистика должна держаться в стране две недели, то есть инкубационный период, а среднесуточный прирост не может превышать одного процента.

Российская Федерация остановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта. Сейчас исключение составляют только рейсы, на которых россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

26
Теги:
Россия, коронавирус

Космические корабли США гламурные, но всего лишь аналоги российского "дедушки" - Рогозин

377
(обновлено 22:35 13.07.2020)
Глава "Роскосмоса" похвалил новые американские корабли, однако напомнил о качестве российского аналога "Союз".

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает, что новые американские космические корабли SpaceX CrewDragon и Boeing Starliner более гламурные, нежели российский "Союз", однако по существу являются его аналогами, передает РИА Новости.

Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно пристыковался к международной космической станиции 31 мая. Стартовал корабль 30 мая с Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде. Отстыковка корабля от станции произойдет примерно 2 августа. Это "космическое событие" вызвало серьезный ажиотаж во всем мире.  

"Да, они более просторные, более гламурные, но это всего лишь аналоги нашего дедушки. То, что мы говорим, старый конь борозды не испортит", - сказал он.

Напомним, космический корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX, на борту которого находятся два астронавта NASA, – первый за девять лет пилотируемый полет американцев в космос и первый в истории полет, полностью подготовленный и осуществленный частной компанией.

377
Теги:
космос, США, Дмитрий Рогозин
По теме
Илон Маск использовал при строительстве своего корабля российские детали
Известно время возвращения космического корабля Илона Маска на Землю