Семья Геворга Аветисяна

Многодетного Аветисяна, спасшего троих детей из огня в Екатеринбурге, выгоняют на улицу

2018
(обновлено 19:56 20.02.2019)
В Екатеринбурге армянина, спасшего троих детей, вместе с семьей выселяют из дома.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik, Нана Мартиросян. Геворга Аветисяна, спасшего троих детей в Екатеринбурге, вместе с супругой и детьми выселили из квартиры. Об этом сам Аветисян сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Семья Геворга Аветисяна
Семья Геворга Аветисяна

В конце января Аветисян спас троих детей из горящего дома в Цыганском поселке Екатеринбурга. Городские власти наградили его грамотой и огнетушителем.

Аветисян вместе с супругой Татьяной жил в двухкомнатном доме, который принадлежал предприятию, доставшемуся ей от деда. Семья сделала ремонт, потратила более 300 тысяч рублей (4400  долларов), привела дом в порядок, однако недавно получила звонок от судебных приставов с требованием покинуть его.

Как выяснилось, соседи и, по совместительству, родственники пожаловались на многодетную семью, потребовав их выселить. Поскольку квартира не приватизирована, а дом считается аварийным, суд принял решение снести постройку.

"Моя супруга жила там двадцать семь лет и не знала об этом. Мы подали апелляцию, однако и областной суд решил нас выселить, хотя мы могли бы жить и в том доме, ведь у нас многодетная семья, и это был наш дом. Несправедливо это", – сказал Геворг.

Армянин, спасший 11 человек, признан "Человеком года" в Тверской области>>

По его словам, семья прописана в квартире родственницы, где она, в свою очередь, живет с семьей. Жить в квартире площадью 30 квадратных метров все вместе они, конечно, не могут.

Семья Геворга Аветисяна
Семья Геворга Аветисяна

Семья временно снимает квартиру, хотя так долго продолжаться не может: Татьяна в декретном отпуске, а сам Геворг не работает несколько месяцев по состоянию здоровья. Он пока не является гражданином России, но надеется получить гражданство до конца года.

Аветсиян рассказывает, что чиновники разного калибра советовали Татьяне развестись, поскольку ей как многодетной матери-одиночке (в семье пятеро детей) было бы легче встать на очередь для получения земельного участка. Это было очень обидно, говорит Геворг.

Семья Геворга Аветисяна
Семья Геворга Аветисяна

"У меня шиномонтажная мастерская, я платил налоги, но и оттуда сейчас выселяют меня. Я не понимаю, что делать и почему вдруг все так навалилось. Большой вопрос, как я буду кормить семью", – подчеркнул он.

Но среди всей этой безысходности были и приятные моменты. Родители детей, которых Геворг вынес из объятого пожаром помещения, подружились с ним и его семьей. Они часто встречаются и даже иногда празднуют вместе праздники.

Как оказалось, спасенные дети были из разных семей и теперь можно сказать, что у Аветисянов появились новые родственники.

Свой героический поступок 30-летний Аветисян совершил в конце января. Проезжал на автомобиле, он вдруг заметил, что из одного из домов валит дым. Он остановился и направился в сторону пожара. В окне он увидел, что кто-то машет руками и поспешил на помощь: разбил окно и стал вытаскивать детей.

Oни вставали из-под танков, или Как армяне сражались за освобождение Ленинграда>>

Трое детей – две девочки 12-ти лет и мальчик 10 лет – были спасены, никто из них не пострадал. Убедившись, что в доме больше никого нет, Геворг передал детей соседке.

2018
Теги:
армянин, Екатеринбург
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik