Предприниматель, владелец группы Ташир Самвел Карапетян

Самвел Карапетян стал вторым "вице-королем" недвижимости в России - Forbes

6039
Миллиардер в прошлом году получил около 670 миллионов долларов за аренду принадлежащих ему площадей.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Российский миллиардер армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в тройку "королей российской недвижимости" по версии Forbes.

Доход Карапетяна от аренды в 2018 году составил 670 миллионов долларов. Его группе компаний "Ташир" принадлежит 818 300 кв. м. торговой, 61 000 кв. м. офисной и 48 000 кв. м .складской площади. Плюс 1045 гостиничных номеров.

В 2018 году "Ташир" открыл первый мебельный центр Family Room. Изначально на Киевском шоссе работал ТРЦ "Рио", но компания приняла решение сменить формат.

К 2023 году компания планирует сдать проект ТПУ "Парк Победы" из трех 35-этажных башен, крыши которых объединит терраса — по подобию имитирующих серф на волнах небоскребов Marina Bay Sands в Сингапуре.

На первом месте списка находятся Зарах Илиев и Год Нисанов во главе "Киевской площади", на втором - фонд Stichting INGKA Foundation, владеющий компанией Ingka Centres (бывшая IKEA Centres).

В рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России.

Место каждого участника определяется доходом, который были способны принести в 2018 году принадлежащие ему объекты недвижимости. Доходы от других бизнесов не рассматривались.

6039
Теги:
недвижимость, Самвел Карапетян
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
Владимир Жириновский

Жириновский назвал дату своего ухода со всех должностей

55
Владимир Жириновский признался, что на каждом съезде партии ставит вопрос о своем уходе на пенсию.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский написал заявление об уходе со всех занимаемых должностей с 1 мая 2036 года, когда ему исполнится 90 лет. Об этом политик рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Сам я написал уже заявление, что "прошу освободить меня от всех занимаемых должностей с 1 мая 2036 года" в день моего 90-летия… Я заранее написал заявление. Как только исполнится 90 лет,- отойду чуть-чуть в сторону: был начальник, стану первый замначальника - то есть дам дорогу", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР сказал также, что на каждом съезде партии ставит вопрос о своем уходе на пенсию, однако его не отпускают.

55
Теги:
уход, должность, Россия, Владимир Жириновский
По теме
"Не надо ездить в Турцию" - Жириновский о нападении на россиянок
"Криминал вооружен, а граждане безоружны", - Жириновский за пересмотр закона об оружии
Жириновский рассказал, какой вклад внес в создание вакцины от коронавируса
Жириновский предложил выдвинуть создателей "Спутник V" на Нобелевскую премию

На Байконуре расследуют хищение оборудования с площадки, откуда стартовал "Буран"

22
(обновлено 17:26 02.03.2021)
Со 110-й площадки космодрома, которая не эксплуатируется 30 лет, похитили электронику. Следы взлома были обнаружены еще 19 февраля.

ЕРЕВАН, 2 мар - Sputnik. Следственные действия проводятся на космодроме Байконур по факту кражи оборудования с площадки, с которой в 1980-х стартовали ракета "Энергия" и корабль "Буран", сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов, входит в "Роскосмос").

"В настоящее время управлением МВД России на комплексе "Байконур" проводит необходимые следственные действия по данному факту. Все обстоятельства, а также лица, причастные к произошедшему, будут установлены в ходе расследования", - сказали в пресс-службе.

Так там прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что со 110-й площадки космодрома, которая не эксплуатируется 30 лет, похитили электронику. Следы взлома были обнаружены еще 19 февраля.

Как пояснили в ЦЭНКИ, площадка 110 находится на консервации, ее системы и агрегаты разукомплектованы, их сроки эксплуатации закончились более 20 лет назад.

Некосмические страсти вокруг корабля "Буран": суд в Казахстане поставил точку в спорах>>

"Элементная база, установленная в этих системах, в настоящее время в промышленности Российской Федерации не используется. Необходимо также отметить, что большинство систем автоматических систем управления не были введены в эксплуатацию и частично демонтированы для доработок ещё в СССР", — добавили в пресс-службе.

Космодром находится на территории Казахстана и вместе с городом арендуется Россией до 2050 года.

22
Теги:
оборудование, хищение