Здание на Алтуфьевском шоссе, где жила семья Хачатурян

Квартирный вопрос сестер Хачатурян московский омбудсмен готова вмешаться в спор

556
Московский омбудсмен Татьяна Потяева ранее ходатайствовала о переводе сестер Хачатурян под домашний арест.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Московский омбудсмен Татьяна Потяева готова заняться квартирным спором между матерью убитого Михаила Хачатуряна и старшей из его дочерей Крестиной, если ей поступит соответствующее обращение. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Лидия Хачатурян – мать Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его дочери, решила выписать из квартиры одну из них. Речь идет о старшей внучке Крестине. Отмечается, что женщина обратилась с иском в суд. Ранее она, по решению суда, официально выписала из квартиры бывшую жену Михаила – Аурелию и их сына Сергея.

"Если ко мне поступит соответствующее обращение, то я обязательно займусь этим. По квартирному вопросу пока ко мне никто не обращался", — заявила Потяева.

Она добавила, что ранее в рамках этого дела к ней поступали обращения по другим вопросам. В том числе, она ходатайствовала о переводе девушек под домашний арест.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По данным следствия, его зарезали три дочери – Крестина, Ангелина и Мария – из-за личной неприязни, им предъявлено обвинение.

"Убили отца и смеются": Арсен Хачатурян обвинил московский суд в необъективности>>

По данным следствия, младшая сестра Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

После выхода из СИЗО Крестина, Ангелина и Мария живут в трех отдельных квартирах, которые им предоставили друзья семьи. Они не могут покидать место проживания ночью, а также использовать интернет и мобильную связь.

556
Теги:
конфликт, перевод, арест, омбудсмен, спор, Сестры Хачатурян
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (105)
По теме
Убитый Михаил Хачатурян был VIP-клиентом в притоне будущей тещи: сенсационные детали
Были как рабыни: сестры Хачатурян постоянно подвергались насилию - наблюдатели
"Вернулась в школу" - адвокат представил подробности жизни сестер Хачатурян
Следствие попросило суд в Москве продлить срок ограничений, наложенных на сестер Хачатурян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik