Анатолий Лукьянов

Ушел из жизни Анатолий Лукьянов

527
Анатолия Лукьянова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов скончался в среду на 89-м году жизни. Об этом губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни известный смолянин и замечательный человек - последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах губернатора", - написал Островский.

Анатолия Лукьянова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Анатолий Лукьянов родился в 1930 году в семье военнослужащего в Смоленске. В 1953 окончил юрфак МГУ. С 1956 года работал в Совете Министров СССР. С 1961 - в Президиуме Верховного совета СССР.

С 1977 по 1983 годы возглавлял секретариат Президиума Верховного Совета СССР, затем вошел в Центральную ревизионную комиссию КПСС. В 1985-1987 возглавлял Общий отдел ЦК КПСС.

Фурсов: путчисты слетелись к Горбачеву, как мыши к Леопольду со словами "давай дружить">>

В 1990 возглавил Верховный Совет СССР после того, как Горбачева избрали президентом Советского Союза. В 1991 году Лукьянов принял участие в работе ГКЧП, был арестован после попытки захвата власти. В 1994 году его амнистировали.

В декабре 1993 года Лукьянов был избран депутатом Госдумы, а с 1994 года по 2000 входил в состав президиума ЦК КПРФ.

527
Теги:
Москва, кладбище, СССР, Лукьянов
По теме
Как Рыжков открыл памятник самому себе в Спитаке – видео
"Никогда не забуду великий армянский народ": Рыжков вспоминает страшные дни в Ленинакане
Встреча Горбачева и Рейгана на высшем уровне. Кадры 1985 года
Александр Мясников

Известный врач назвал продукты, которые улучшают сон

21
При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Еда, содержащая мелатонин, способствует улучшению сна. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

По словам доктора, мелатонин, гормон шишковидной железы, находящейся в основании мозга, вырабатывается посредством биохимических превращений из аминокислоты триптофан.

При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве. К таким продуктам относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи, отметил Мясников.

По его словам, при правильной выработке мелатонина артериальное давление снижается ночью примерно на пятнадцать процентов. А недостаток этого гормона в крови чреват артериальной гипертонией.

21
Теги:
Россия, продукты, сон, Александр Мясников
По теме
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
Пять мифов о диабете - Александр Мясников не советует им верить
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19
Пассажиры в защитных масках в аэропорту Шереметьево

Армении в списке нет: Россия восстанавливает авиарейсы в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

1384
(обновлено 22:35 18.09.2020)
Российские власти приняли решение о начале полетов в несколько стран с 21 сентября, Армении в этом списке нет.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Россия с 21 сентября восстановит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном, сообщают российские СМИ со ссылкой на Оперативный штаб.

Рейсы будут выполняться в Минск, Нур-Султан и Бишкек раз в неделю.

С 27 сентября авиасообщение также будет возобновлено с Южной Кореей (г. Сеул)

Наряду с этим Россия прекращает все вывозные рейсы, заявили в оперштабе. Альтернативой им будут самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.

Отметим, что два чартерных рейса Москва-Ереван будут выполнены 23 и 25 сентября.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией приостановилось в марте в связи с пандемией коронавируса. Исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан на родину.

1384
Теги:
Кыргызстан, Беларусь, Казахстан, Россия, Армения, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
По теме
Около 20 авиакомпаний готовы возобновить регулярные рейсы в Армению – Пашинян
Возобновляются рейсы Париж-Ереван-Париж - посольство Франции в Армении
Названы авиакомпании, возобновляющие регулярные рейсы в Армению
Айк Арутюнян

Предварительное следствие дела о смерти экс-главы полиции Армении близится к концу - СМИ

7
За почти год предварительного следствия были допрошены некоторые бывшие высокопоставленные чины полиции.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Правоохранительные органы в ближайшее время объявят о завершении предварительного следствия по делу о предполагаемом самоубийстве бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна.

Об этом пишет газета "Жоговурд", по сведениям которой Следственный комитет, расследующий эту трагедию, ждет результаты экспертиз видеозаписей с камер наблюдения, размещенных в доме Арутюняна.

Следователи хотят понять, насколько исправными были эти камеры, зафиксировано ли все происходившее в доме экс-главы полиции в момент смерти и т.д. Следователей интересует также, кто входил к Арутюняну и кто выходил из его дома. Только после всего этого будет объявлено о завершении предварительного следствия.

За это время в рамках уголовного дела были допрошены некоторые бывшие чиновники силовых структур, в частности бывший начальник полиции, преемник Арутюняна – Алик Саркисян, бывший замначальника полиции Арарат Махтесян.

Арутюнян был найден мертвым 23 сентября 2019 года на своей даче в селе Бжни Котайкской области. При осмотре места происшествия были найдены следы крови, рядом с телом – пистолет типа "ПМС" и гильза.

По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ>>

По данным следствия последние несколько дней до смерти Арутюнян находился у себя на даче, причем не один, с ним была женщина.

Айк Арутюнян в 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

7
Теги:
Новости Армения, расследование, дело, Айк Арутюнян
По теме
Кто дал показания против бывших глав полиции Алика Саркисяна и Айка Арутюняна?
По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ
Свидетель по делу Айка Арутюняна уехал из Армении – Следственный комитет
В показаниях Айка Арутюняна больше всех был заинтересован Кочарян – сын экс-президента