ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Российский музыкант и продюсер Бари Алибасов вступил вступил в брак со своей 80-летней избранницей, актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".
Церемония бракосочетания прошла 21 ноября в Кутузовском отделе ЗАГСа в Москве. Артисты уже состояли в отношениях с 1995 по 1998 год и после расставания остались с друзьями. Спустя годы пара решила вновь сойтись и пожениться. Сейчас Алибасову 71 год, Федосеевой-Шукшиной — 80 лет.
Подробностями бракосочетания Алибасов поделился с порталом Дни.ру.
Несмотря на то, что отношения эксцентричного продюсера и актрисы всегда вызывали удивление и рождали кривотолки, такой душевной близости, доверия и искренности, как с Лидией Федосеевой-Шукшиной, у Алибасова ни с кем ни до, ни после не было, признался сам музыкант.
Для обоих это уже не первый брак, у артистов есть дети от предыдущих союзов. Алибасов был женат пять раз, его избранница выходила замуж четыре раза.
Меня дед насильно отволок: парень сделал предложение на концерте Галустяна и Реввы>>
Бари Алибасов — создатель и бессменный руководитель российской поп-группы "На-На". В 2019 году коллектив отметит 30 лет на сцене. Лидия Федосеева-Шукшина — народная артистка РСФСР, известная по ролям в таких фильмах, как "Печки-лавочки", "Они сражались за Родину", "12 стульев" и другие. Ее вторым мужем был советский актер и писатель Василий Шукшин.
ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина "Спутник V" поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших ее стран, обогнав Pfizer. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте вакцины в Twitter.
"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!", - заявили разработчики.
Первое место в мире по количеству одобрений в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует "Спутник V" с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины - Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили 4 страны.
В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Кыргызстане, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке.
В Молдове одобрили российскую вакцину "Спутник V">>
Общая численность населения 45 стран, в которых зарегистрирована вакцина "Спутник V", превысила 1,2 миллиарда человек.
Продвижением российской вакцины "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов, и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Роскомнадзором составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники", мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube, говорится на сайте ведомства.
Основанием для составления протоколов послужило неудаление или несвоевременное удаление интернет-платформами информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность - участие в несанкционированных массовых мероприятиях.
На сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассники", YouTube.
4 марта мировой судья Савеловского района принял решение оштрафовать ООО "Мэйл.ру" по двум делам об административных правонарушениях за несвоевременное удаление призывов в соцсети "Одноклассники". По каждому из рассмотренных дел назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Общая сумма штрафа составила 4 млн рублей.
В ходе поочерёдного рассмотрения дел ожидается назначение административных штрафов в отношении владельцев всех упомянутых интернет-платформ.
Согласно ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, если после уведомления Роскомнадзора интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, она может быть оштрафована в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.
Зимний туристический сезон в Армении практически закрыт, однако активность посетителей стала заметна лишь в феврале. На горнолыжном курорте Цахкадзор и сейчас есть небольшое количество туристов, однако их недостаточно, чтобы покрыть расходы и нужды представителей сферы. Во всяком случае, они утверждают именно это. Им приходится прибегать к разным маркетинговым уловкам и акциям, чтобы заманивать посетителей.
"Сотрудничаем с канатной дорогой, зиплайном, ресторанами и другими развлекательными центрами, чтобы предоставлять клиентам друг друга скидки. Сейчас основная ставка на местных, а они не платежеспособны, следовательно, доходы небольшие", - сказал Арам, владелец небольшой гостиницы в Цахкадзоре.
Вместе с тем сотрудник одной из гостиниц, представляющей международную сеть, отметил, что в зимний сезон проблем с клиентами у них не было, однако по сравнению с предыдущими годами поток все равно небольшой. По его словам, весь год половина гостиничных номеров постоянно пустовала, но в феврале в отеле не оставалось свободных мест.
"Если бы зима продлилась еще месяц, то гостиничная сфера вышла бы из ситуации без убытков. Туристы наконец начали приезжать, но снег подвел", - отметил он.
Туризм для Арцаха сейчас не главное: Захарова о приоритетных задачах в Карабахе
А вот представитель администрации Цахкадзора Герасим Мкртчян рассказал Sputnik Армения, что до середины января иностранцев практически не было, однако внутренних туристов оказалось много. Он отметил, что граждане страны посещают горнолыжный курорт, кафе и рестораны, однако в основном не ночуют в гостиницах, поскольку это дороговато для среднестатистического гражданина.
"Но наш город никогда не пустовал, активность была как во время жесткого карантина, так и сейчас", - сказал чиновник.
Его слова подтвердила и пользователь сети Гоар Мнацаканян, которая рассказала, что часто ездит с семьей в Цахкадзор, но впервые в прошлый уикенд они решили провести там все выходные. За два дня семья из двух взрослых и одного ребенка потратила порядка 300 долларов. Это затраты на гостиничный номер, аренду лыж и спецодежды, еду.
"Это немаленькая сумма для нашей семьи, но поскольку в прошлом году мы не ездили за границу, смогли позволить себе такой небольшой отпуск", - отметила она.
Другой пользователь сети Вардан Енгибарян рассказал, что за февраль успел побывать в Цахкадзоре трижды. Как правило, весь день проводил на лыжном курорте, но вечером возвращался в Ереван.
Поскольку у него не было необходимости арендовать одежду и лыжи, то он тратил порядка 50-80 долларов в день. А вот его друзья, туристы из России, жили в Цахкадзоре неделю, но предпочли не гостиничный номер, а арендованную квартиру.
"Безусловно, небольшие туристические потоки и внутренние посетители облегчили сложное финансовое положение представителей турсферы, но глобально не решили их. Количество внутренних туристов по сравнению с прошлым годом сократилось на 40%, внешних туристов - на 80%, следовательно, говорить о доходах не уместно", - сказал председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.
Он добавил, что государство должно разработать отдельную программу по восстановлению туристической сферы от последствий пандемии и войны, иначе она будет полностью разрушена и не сможет восстановиться после открытия границ.
Отметим, по данным министерства экономики, за январь-сентябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года количество туристов сократилось на 75,5%. В текущем году Армению посетили 327 735 человек. При этом на 2020 год специалисты прогнозировали рост турпотока на 14-15%. Согласно данным Всемирной туристской организации, за январь-октябрь 2020 года спад в туристической сфере составил 72%, путешествовало на 900 миллионов человек меньше, чем в тот же период прошлого года.