Специальный корреспондент портала Meduza.io Илья Жегулев, шеф-редактор Vedomosti.ru Екатерина Дербилова и заместитель главного редактора РБК Юлия Ярош (слева направо) на заседании дискуссионного клуба фонда Медиастандарт, посвященном конкуренции новостей.

Главред "Медузы" Иван Колпаков объявил об отставке после скандала

241
(обновлено 16:06 09.11.2018)
Главный редактор издания "Медуза" Иван Колпаков подал в отставку после обвинений в сексуальном домогательстве.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Один из основателей интернет-портала "Медуза" Иван Колпаков подал в отставку на фоне скандала с сексуальными домогательствами. Об этом сообщил сам Колпаков.

"Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для "Медузы", - написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.

Редактор признался, что ему больно смотреть на то, что происходит с изданием, которое он основал.

"Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить", - написал он.

При этом Колпаков категорически отказывается признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Он также сообщил, что исполняющей обязанности главного редактора "Медузы" станет Татьяна Ершова. 

Профессия и большое искусство: уникальные кадры с конкурса фотожурналистики им. Стенина>>

Напомним, неприятный инцидент произошел 20 октября во время празднования дня рождения издания. Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет". К тому же, сотрудник "Медузы", который сообщил о недопустимом поведении главреда издания в отношении своей жены, уволился по собственному желанию.

241
По теме
SputnikPro: очередной образовательный модуль в Ереване
Обыски в Yerevan.today завершились - что изъяли правоохранительные органы?
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Шарля Азнавура — дочь певца в ярости
Ласточки могут перерасти в дракона: главред Yerevan today прогнозирует давление на СМИ
Комментарии
Загрузка...