Сборная России по футболу встретилась с болельщиками

Террористы хотели атаковать иностранных болельщиков дронами на ЧМ-2018 - ФСБ России

138
Террористические атаки злоумышленники планировали осуществить не только на мундиале, но и при подготовке и проведении других массовых мероприятий.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Федеральная служба безопасности России пресекла попытки террористов использовать беспилотники для терактов на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщил директор ведомства Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

Футбольный ЧМ-2018 родом из Олимпиады-80: 20 фото тогда и сейчас>>

Как передает Р-Спорт, попытки совершения теракта предпринимались не только во время мундиаля, но и во время подготовки и проведения других "массовых политических и спортивных мероприятий".

"На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников", — отметил глава ФСБ.

По словам Бортникова, ведомство раскрыло семь группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков. Он также отметил, что распространение беспилотников чревато их применением для террора.

Террористы регулярно используют дроны для попыток атаки на российские военные объекты в Сирии. Кроме того, в 2018 году суд вынес приговор боевикам банды, которая планировала с помощью беспилотника взорвать здания территориального ФСБ или МВД Сунженского района.

Стоит отметить, что в России введены ограничения на использование беспилотников с июня 2016-го все дроны массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы.

138
Теги:
ЧМ-2018, ЧМ, болельщик, террористы, Россия
По теме
В Азербайджане заявили об уничтожении в Гяндже радикалов, готовивших теракты
Путин побил козырь Эрдогана, но турецкая хитрость все же грозит Сирии новым очагом войны
Пашинян объяснил, когда можно возобновить расследование терракта в парламенте в 1999 году
"Правильное" оружие Болтона, или Почему США хотят снизить влияние России в Армении
Комментарии
Загрузка...