ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Борьба между фондом Baring Vostok и бизнесменом Артемом Аветисяном за российский банк "Восточный" продолжается.
Борьба за владение контрольным пакетом акций банка развернулась в начале сентября.
Несколько дней назад газета "Коммерсант" сообщила о том, что стороны установили паритет в совете директоров банка.
Baring Vostok как основной акционер кредитной организации отказался от возможности переподчинить ранее подконтрольный Аветисяну совет директоров. Вместо этого стороны договорились включить в этот орган управления по четыре своих представителя и одного независимого директора.
Совет директоров "Восточного" был переизбран 17 октября на общем собрании акционеров банка. Его покинули два миноритария — Юрий Данилов, действовавший в интересах Аветисяна, а также Ваган Абгарян, представлявший интересы фондов Baring Vostok.
Вместо них были избраны миноритарий банка Григорий Жданов и член наблюдательного совета Совкомбанка Николай Варма.
Армянская афера греческой богини: как Фемида нашла "Афину" в Клубе инвесторов Армении>>
До этого пять из девяти директоров "Восточного" действовали в интересах Артема Аветисяна, несмотря на то, что у него нет контроля в банке (Baring Vostok владеет более половины акций банка).
По информации трех источников "Ъ", Жданов представляет интересы Baring Vostok (с 2015 года он занимается юридическим сопровождением деятельности фондов), а Николай Варма — кандидатура, устраивающая обоих основных акционеров.
Таким образом, в новом составе совета директоров установлен паритет: каждый из основных акционеров имеет по четыре представителя, а девятый — независимый директор.
При этом телеграм-канал Банкста пишет, что, несмотря на короткое перемирие, война между Baring Vostok и Аветисяном в "Восточном" может вспыхнуть в любой момент.
По данным канала, Аветисян переводит на баланс "Восточного" свои неликвидные активы - половину своей оценочной компании НЭО-центр, помещения на Проспекте Мира, 99, останки от инвестиций Юниаструма.
Приключения Варданяна в России: создатель финансовой пирамиды не выдержал давления?>>
Чтобы уйти от вероятных исков Baring, он переводит свой "Финвижн Холдингс" в российский офшор на острове Русский.
Авторы канала считают, что пауза даст Аветисяну короткую передышку перед новой атакой на Baring.
ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия рассчитывает на продолжение регулярных контактов с военными США по Сирии при администрации нового президента Джо Байдена, пишет газета Известия.
Антонов отметил, что Москва также считает полезным определить те сферы, где Россия и США могли бы наладить сотрудничество. В частности, по оказанию гуманитарной помощи, содействию возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, разминированию, а также по борьбе с терроризмом.
«Мы к такому взаимодействию — разумеется, при условии уважения суверенитета САР — готовы», —
Также Антонов заявил, что Москва готова к диалогу по продлению ДСНВ. Он выразил надежду, что шанс договориться с администрацией нового президента до истечения срока соглашения существует.
19 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вступать в боестолкновения с американскими военными в Сирии и не станет «выгонять» их оттуда.
Ереван без козырей и турне Зарифа: почему активировался "отсиживавшийся" всю войну Иран>>
Он подчеркнул, что сирийский кризис находится в «продвинутой стадии урегулирования», а в борьбе с терроризмом в регионе одержана победа.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. К настоящему моменту основная группировка террористов «Исламское государство», запрещенная в России, разгромлена. В ряде провинций страны действуют разрозненные отряды боевиков.
ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подростков, которые, по предварительным данным, готовили теракт в одной из школ Люберец. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.
"Задержаны в Люберецком районе Подмосковья два подростка, готовившие теракт в одной из школ, предположительно, в Люберцах", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время ведутся следственные действия. Другие детали не уточняются.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.
ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Вероятность скрытой слежки в номерах отелей, съемном жилье, офисах нельзя назвать высокой. При наличии подобных подозрений можно проверить помещение самостоятельно, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.
Для начала необходимо ознакомиться с местом, где вы находитесь. "Если камеру целенаправленно хотели спрятать, то, вероятнее всего, она будет находиться рядом с другими предметами для отвлечения внимания на них. Особенно внимательно нужно осмотреть датчики дыма, картины, мягкие игрушки и необычно расположенную электронику вроде настольных часов или медиапроигрывателя", — советует эксперт.
В темной комнате можно включить фонарик на телефоне и пройтись лучом света по комнате. Если вы увидите где-то световые блики, то, возможно, именно там и находится скрытая камера, от стекла которой отражается свет.
Стоит обратить внимание на современные технологии. Есть программы, отображающие все подключенные к интернету устройства в комнате. Они продаются свободно и легально, их можно найти через поисковики. Обычно скрытые камеры подключены к местной сети, поэтому такой софт покажет их наличие.
Можно воспользоваться профессиональными средствами, например детекторами электромагнитного излучения. "Они продаются в интернете и используются для поиска волн, которые излучают и скрытые камеры, заключил Мясоедов.