Совместная пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа (16 июля 2018). Хельсинки

Песков рассказал, есть ли "химия" в отношениях Путина и Трампа

84
(обновлено 08:35 19.10.2018)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос об отношениях между президентами России и США – Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Никакая "химия" в отношениях с президентом США Дональдом Трампом не заставит главу России Владимира Путина отступить от своих национальных государственных интересов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

"Я не знаю, насколько химия между главами государств может существовать, она трудно измерима. Никакая химия не заставит президента отступать от своих национальных государственных интересов", — сказал Песков.

В этой связи он напомнил о дружбе Путина с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Как отметил Песков, несмотря на хорошие личные отношения, которые сохраняются до сих пор, они вели жесткие и бескомпромиссные споры по политическим вопросам.

Пресс-секретарь президента России уверен, что дружба – не страховка от достаточно напряженных переговоров.

"Есть ли химия с Трампом, какие-то особые отношения — не думаю, пока не было возможности. Химия с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находила свое отражение в реальных действиях, это, конечно, разочаровывает", — сообщил Песков.

Трамп написал письмо Путину: что лидер США предложил президенту России?>>

Отметим, что первые полномасштабные переговоры лидеров России и США состоялись в Хельсинки 16 июля. Президенты более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

84
Теги:
химия, Песков, отношения, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия
По теме
Трамп стал невыносим: вырвутся ли Германия и Франция из американского "плена"?
Трамп вовсе не скомпрометирован, просто кто-то не уважает американский народ — Путин
Сплотились все плохие: Роухани назвал администрацию Трампа "самой враждебной" за 40 лет
Коновалов: Трамп не видит выгоды от сотрудничества с Евросоюзом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Слова Алиева о планах Еревана сорвать поставки нефти требуют доказательств - Водолацкий

1987
(обновлено 21:28 25.10.2020)
Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, будто Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о планах Армении нарушить поставки нефти и газа в Европу, отметил, что любые заявления руководителя такого уровня должны подкрепляться документально.

Ранее Алиев заявил, что Армения планировала нарушить поставки нефти и газа из Азербайджана в Европу и весь мир.

"Когда выступал Сергей Нарышкин (глава Службы внешней разведки России), то у него были и аэрофотосъемки передвижения, и задокументированные факты, и убитые сирийские террористы, которые погибли в том числе… Когда говорит об этом руководитель государства, то у него должны быть документы, и любое высказывание должно подкрепляться материалами, тогда это будет выглядеть естественно", - сказал Водолацкий в интервью РИА Новости.

Он добавил, что сегодня обе стороны обвиняют друг друга в различных действиях и провокациях.

Напомним, генпрокуратура Азербайджана на днях сообщила, якобы вооруженные силы Армении предприняли попытку нанести удар по Хызинскому району, а обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку - Новороссийск. В Минобороны Армении назвали подобные заявления абсолютной ложью

1987
Теги:
нефть, Ереван, Ильхам Алиев
Депутат Госдумы России Виктор Водолацкий

"Такие данные у Минобороны Азербайджана имеются": депутат Госдумы РФ о боевиках в Карабахе

5431
(обновлено 22:33 25.10.2020)
В Москве прекрасно понимают возможные последствия отправки боевиков в Карабах. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и вовсе заявил, что в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Россия предоставила министерству обороны Азербайджана данные об участии сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни Москва, ни Париж не предоставили доказательств Баку по участию сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе на стороне вооруженных сил Азербайджана.

"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Карабах и почему срочно захотелось домой>>

Водолацкий заявил, что если Сергей Нарышкин как руководитель Службы внешней разведки РФ заявил, что сирийские боевики из запрещенных террористических организаций через Турцию прошли в Карабах, то у него есть на это неопровержимые доказательства.

"Исходя из этого, в рамках работы служб внешней разведки или спецслужб, я уверен, что такие материалы были представлены министерству обороны и разведке Азербайджана для того, чтобы они убедились в правильности высказываний Нарышкина. Почему министерство обороны Азербайджана, ответственные лица не проинформировали своего президента – это уже второй вопрос. Я считаю, что такие данные у министерства обороны Азербайджана имеются, и они обязаны были проинформировать своего руководителя", - сказал Водолацкий.

По мнению парламентария, если Алиев не был об этом проинформирован, то ответственные за это люди "выступают не на стороне своего президента, а играют какую-то непонятную нам свою закрытую игру".

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщал, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта в Карабахе активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях или даже тысячах радикалов.

Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства>>

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял об опасности вовлечения в армяно-азербайджанский конфликт боевиков-радикалов незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что нахождение боевиков в зоне горячего конфликта в Карабахе представляет собой большую опасность и является поводом для глубокой обеспокоенности Москвы.

Как известно, Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

5431
Теги:
Карабах, боевики, Россия, Азербайджан
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Париж отреагировали на призывы исламских стран к бойкоту Франции

0
(обновлено 23:42 25.10.2020)
Макрон считает, что "ислам нужно освободить от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. МИД Франции назвал призывы некоторых исламских государств к бойкоту французской продукции беспредметными и подчеркнул, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.

"В нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в особенности агропродовольственных, а также более общие призывы к демонстрациям против Франции, иногда в ненавистных выражениях, которые транслировались в социальных сетях", — говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, необходимо покончить с атаками, "используемыми радикальным меньшинством" и направленными против Парижа.

К декабрю во Франции представят законопроект по борьбе с сепаратизмом. Анонсируя подготовку инициативы, президент Эммануэль Макрон заявил о намерении построить в стране "просвещенный ислам". По его словам, эту религию нужно освободить "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление французского лидера, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрон "потерял контроль над разумом", и посоветовал ему "лечить психику". По мнению турецкого президента, своими словами о борьбе с исламским сепаратизмом Макрон хочет "рассчитаться с мусульманами". Эрдоган также обвинил Макрона в намерении создать тоталитарную "антиисламскую систему".

После этих слов Франция отозвала посла из Анкары. В Елисейском дворце назвали слова Эрдогана неприемлемыми и потребовали от Анкары "изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения".

0