ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Популярная российская певица Кристина Орбакайте буквально подсела на армянские шоколадные драже. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Певица Валерия в новом клипе блеснула в платье от армянского дизайнера>>
"В перерыве между съемками, интервью и гастролями позволяю себе отдохнуть и выпить чашечку горячего чая с молочно-шоколадными драже JOYCO Они очень вкусные и милые, оторваться будет сложно, сразу предупреждаю", — написала Орбакайте.
Пост набрал более 43 тысяч отметок "нравится".
"Мишки с пальмовым маслом", — написал пользователь dom_kvartira.rf
"Эти конфетки реально вкусные", — написала dariy7075.
Конфеты драже привлекают своим восхитительным внешним видом и мимишным дизайном многих. Ранее стало известно, что на эти конфеты подсела российская певица, композитор и актриса Полина Гагарина. Она призналась, что буквально не может обойтись без них.
ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. Знаменитый российский "АвтоВАЗ" приступил к выпуску новой версии пятидверного внедорожника Lada Niva Legend, который получил название Black.
Как сообщает 22 января пресс-служба бренда, новая версия отличается черными корпусами зеркал, полностью черными колесными дисками, темной обивкой потолка и сидений. На передних крыльях присутствуют шильдики Black.
На автомобиле установлена пятиступенчатая механическая коробка передач; кресла и зеркала с подогревом. Также, AvtoVAZ News сообщает о том, что уже в марте в продаже появится обновлённый Lada Largus.
18 января сообщалось, что "АвтоВАЗ" тестирует в Тольятти обновленную модель Vesta, которая получила приставку FL.
Модель получила светодиодные фары, оригинальные бамперы, иную решетку радиатора, легкосплавные диски нового дизайна. Машина в дорогих комплектациях будет оборудована омывателем фар и передним парктроником.
Советская и российская автомобилестроительная компания "АвтоВаз" - консолидированная дочерняя компания французской Renault Group с 2016 года. Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Завод основан в 1966 году в городе Тольятти, где находятся штаб-квартира и основное производство. Входит в перечень системообразующих организаций России.
По состоянию на начало 2016 года производит автомобили под собственной торговой маркой Lada, а также автомобили марки Nissan, Renault и Datsun
ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Основной целью стратегической программы развития энергетики Армении до 2040 года является строительство новой атомной электростанции, что, в соответствии с долгосрочными целями правительства, позволит достичь самого низкого уровня выбросов СО2.
Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян в ходе визита на Армянскую АЭС, который он совершил совместно с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным.
В рамках визита были подведены итоги выполнения работ в рамках модернизации Армянской АЭС в 2020 году.
Стороны отметили успешную реализацию намеченных на 2020 год работ, по результатам которых АЭС подготовили к завершающему этапу модернизации.
Также на станции выполнена сборка установки для восстановительного отжига металла корпуса реактора, которая прошла все соответствующие проверки и полностью готова к работе.
Сама процедура отжига будет выполнена в текущем году, что позволит станции продолжить работу и после 2026 года. Генподрядчиком работ на ААЭС выступает АО "Русатом Сервис".
Свет подорожает в Армении с февраля 2021-го. Как этого можно было избежать?>>
Папикян выразил благодарность сотрудникам станции, благодаря профессионализму которых в сложнейший период пандемии и военного положения удалось сохранить стабильность стратегически важной для Армении сферы.
"Сохранение и развитие наших дружеских взаимоотношений крайне важно, поскольку открывается широкое поле для совместной деятельности, как в ближайшее время, так и в более отдаленной перспективе, при повторном продлении срока эксплуатации станции, сооружении нового объекта атомной энергетики", — подчеркнул он.
Комментируя развитие сотрудничества между странами в энергетической сфере, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин отметил, что атомная энергетика остается поистине стратегическим направлением армяно-российского взаимодействия.
Посол подчеркнул, что за последний три года выполнен огромный объем работы, однако фронт работы остается весьма широким.
"2021 год должен стать решающим на пути к достижению конечного результата. Армянская АЭС должна оставаться стабильным источником генерации энергии по низким ценам и способствовать социально-экономическому развитию страны", — заявил Копыркин.
Армянская АЭС - единственная атомная станция на территории Южного Кавказа и производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Ключевым проектом России и Армении в сфере атомной энергетики является проект модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС.
Стоимость потерянных в Карабахе ГЭС составляет около $200 млн. - замминистра Армении>>
Армения накопила уникальный опыт эксплуатации Армянской АЭС. Второй энергоблок был заново запущен в работу после пребывания в консервации в течение 6,5 лет. Станция играет важнейшую роль для развития энергосистемы Армении и всей социально-экономической жизни Республики. Генподрядчиком проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС выступает АО "Русатом Сервис", основными задачами которого являются восстановление ресурса и продление работы станции, повышение уровня ее безопасности и эффективности.
ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Во время работы в Фонде Сороса были реализованы важные инициативы в судебной сфере, сказал кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении Давид Хачатрян, отвечая на вопрос о работе в Фонде Сороса.
Депутат Тагуи Товмасян в ходе вопросов к кандидату обратила внимание, что звучит много заявлений о работе Фонда "Открытое общество" против интересов Армении. Она попросила Хачатряна подтвердить, что он будет действовать в интересах страны.
"Я буду действовать исключительно в интересах Армении. Но это заявление не значит, что я принимаю в качестве факта мнение, будто Фонд "Открытое общество" осуществлял какую-то другую деятельность. Вы сами сказали, что это разговоры, утверждения. Естественно, активность этих разговоров меня никак не сковывает и не влияет на мою преданность", - сказал Хачатрян.
Он отметил, что не хочет реагировать на разговоры, пока они остаются лишь слухами, а не фактами.
"У Бальзака, кажется, есть такая фраза – как из тысячи кроликов не можешь получить коня, так и из тысячи сомнений не можешь получить факта (фраза "Изо ста кроликов никогда не составится лошадь" приписывается Достоевскому. - ред.)", - отметил Хачатрян.
Он отметил, что с помощью фонда осуществлялись многочисленные важные инициативы в образовательной, судебной сфере.
Хачатрян обратил внимание на то, что один из бывших председателей совета Фонда Сороса в Армении был назначен советником Сержа Саргсяна по правовым вопросам и "ни у кого не возникло вопросов".
Давид Хачатрян - кандидат юридических наук, среди прочих должностей он был председателем совета директоров Фонда "Открытое общество". Он также брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна.
Для избрания членом ВСС кандидатам нужно набрать больше трех пятых голосов депутатов армянского парламента.
Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета.
Фракции ППА и "Просвещенной Армении" бойкотируют заседание.